adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Творческая душа российского телевидения

Я уже писала, что на прошлой неделе мы с командой travel_russia посетили телевизионный центр Останкино. Знаете, что меня поразило там больше всего? Атмосфера искреннего творчества, которая царит кругом. В проходных, в студиях, в подвальных коридорах. Идёшь по помещениям телевизионного центра, общаешься с сотрудниками Останкино и невольно заражаешься этой атмосферой производства идей, создания проектов.
В наш век недоверия СМИ, когда кажется (мне лично), что по ту сторону голубого экрана обязательно стоит Большой Брат и диктует что надо транслировать а что нет, удивлена была такому размазу творческой мысли на главном телевизионном центре страны. Удивлена количеству прямых эфиров и экспромта. Смотрите сами

DSC_0045.jpg


1. Вот, например, один из множества коридоров здания телевизионного центра. Внезапно барельеф человека. Что он означает? Что он здесь делает? У нас была 5-часовая (!) экскурсия по Останкино, и мы не посмотрели, наверное, даже 10% всего, что здесь можно посмотреть и узнать.
Само здание занимает в длинну 0.5 км. Чтобы вы понимали, это примерно как положить останкинскую башню на землю.
И на всём этом протяжении Останкино безостановочно кипит творческий процесс.
DSC_0041.jpg

2. Внезапно гигантская тарелка с бутафорской едой рядом с кафе. Это был подарок Малахову, и сотрудники решили оставить тарелку на память.
Такие элемнты декора очень поднимают настроение, но при этом режимность и серьёзность тв. центра не нарушают.
DSC_2029.jpg

3. Подземный коридор соединяет два здания тв. центра. Весь коридор украшен оригинальным граффити с главными вехами развития телевидения и страны.
DSC_0018.jpg

4. А, казалось бы, мог быть простой серый коридор. Теперь это - отдельное произведение искусства.
DSC_0019.jpg

5. Внезапно декорации с программы Малышевой. Здесь слово творчество, наверное, менее уместно, но оригинально же? В самих студиях снимать журналистам запрещено, поэтому мы довольствуемся тем, что удаётся подсмотреть в коридорах около студий.
DSC_0010.jpg

6. Немного Музея Поле Чудес. Здесь уже творчество обоюдное: телевизионщиков и населения нашей страны. Не знаю ещё такой передачи в мире, куда люди бы с такой щедростью несли всё, чем богаты. От малосольных огурчиков до самодельных малахитовых шкатулок.
DSC_0026.jpg

7. Тут же процесс создания декораций. Сотрудники даже не замечают нас журналистов, что-то лепят, подкрашивают. Удивительно
DSC_0047.jpg

8. Увидим эту штуку в какой-то из будущих программ. Не знаю, правда, какой.
DSC_0046.jpg

9. Музей ТВ-центра. Открываешь глухую серую дверь в одном из многочисленных коридоров тв-центра, а за ней буйство красок, костюмов, историй.
DSC_0051.jpg

10. К моменту, когда мы добираемся до костюмерной, творческая атмосфера накрывает и нас с головой. Как дети начинаем мерить всё подряд.
DSC_0064.jpg

11. Гримёрка. На самом деле, Останкино - это отдельный город. Чего здесь только нет. Даже салоны красоты, аптеки и цветочные лавки.
DSC_0094.jpg

12. После этой экскурсии телевидение открылось для меня с новой стороны и некоторые мои коллеги тоже))
DSC_0112.jpg

Как вам?
Tags: travel_russia, куда сходить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короткая стыковка в Гонконге

    Разбираю старые фото, наткнулась на снимки из Гонконга. Даже не верится, что я когда-то там была. Я редко летаю на такие дальние расстояния, поэтому…

  • Telegram. За ним будущее

    Всем прекрасной пятницы, друзья! Я всерьёз увлеклась Telegram-ом. Там есть очень интересные каналы, в которых ёмко и интересно рассказывается про…

  • Калейдоскоп фантазий

    Я давно замечала, что твоё собственное впечатление от мероприятия мало зависит от чужих отзывов, звёздности мероприятия, известных лиц среди…

promo adelanta september 30, 2016 12:28 9
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments