adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Останкино: что скрывается за кадром?

Я уже писала пост про творческую составляющую телецентра Останкино. Мы там были на экскурсии с travel_russia
Долго думала, какой же темой объединить все фото и впечатления, которые я ещё не выкладывала. И решила просто побродить виртуально вместе с вами по коридорам телецентра, позаглядывать в укромные уголки и показать всё то, на чём остановился мой взгляд. Просто прогулка по главному телецентру страны)

DSC_0015.JPG
Вот здесь можно почитать первую часть отчёта об Останкино.


1. Останкино - это отдельный мир с огромным количеством коридоров и студий. Мы провели здесь более 5 часов, а я даже примерно не научилась ориентироваться где находится нужная мне студия.
Два основных здания расположены по обе стороны от улицы Академика Королёва. Здание, окрашенное в цвета тест таблицы высотой в 13 этажей и здание Аппаратно-студийного комплекса. Их соединяет подземный коридор.
DSC_0003.JPG

2. Кроме студий в ТВ-центре много вот таких обычных кабинетов.
Для нас, зрителей, Останкино - магическое место. Когда много лет видишь определенные картинки на экране, очень необычно оказаться вдруг по другую сторону экрана. Для сотрудников центра - это прежде всего место работы.
DSC_0042.JPG

3. Коридоры украшены фото с церемонии ТЭФИ. В 2017м году церемония также будет проходить в Останкино.
Пустые стулья ждут своих зрителей, который приходят на съёмки передач.
DSC_2021.jpg

4. А тут зрители ждут приглашения пройти в студию. На большинство передач массовка набирается за деньги. По составу массовки можно примерно угадать направленность передачи.
DSC_2027.JPG

5. Массовка на Вечернего Урганта набирается не за деньги, а за желание. Желающих так много, что приходится несколько раз отправлять заявку, пока тебя выберут.
Я как-то ходила на запись Вечернего Урганта, могу только посоветовать. Атмосфера потрясающая, отношение к зрителям очень доброжелательное, много шуток, которые потом не попадают в эфир. Эксклюзив как он есть
DSC_2025.JPG

6. В ожидании приглашения на съёмку можно подкрепиться. Столовых и кафе в Останкино много. Эту я сфотографировала именно рядом со студией, где было много массовки.
DSC_2030.JPG

7. Продолжаем идти по коридорам. Наш провожатый ловко ныряет из одного коридора в другой, проводит по лестницам, заводит в лифты. Я ходила по Останкино как слепой котёнок, совершенно очумев от расстояний и обилия кабинетов. Главное здание центра длинной в полтора километра, на минуточку.
DSC_2022.JPG

8. Стены украшены не только изображениями с ТЭФИ. Здесь также кадры с различных съёмок, зарисовки с передач. Очень много времени потребуется, чтобы пристально всё рассмотреть, а мы уже бежим дальше.
DSC_2032.JPG

9. Внезапно)
DSC_2037.JPG

10. Ещё внезапнее) В прошлом посте я уже писала, что мы случайно наткнулись на декорации к передаче Малышевой. Снимать в самих студиях запрещено, хотя мы в них и заходили. Могу только сказать, что сами студии выглядят в реальности гораздо компактнее, чем на экране. Эффект достигается за счёт зеркал главным образом и за счёт магии телевидения, конечно же.

DSC_0007.JPG

11. Поскольку декорации стояли не в студии, а в коридоре, нам разрешили их сфотографировать. Любви к этой передаче у меня как не было, так и нет, но посмотреть как это всё выглядит в реальности было интересно.
DSC_0011.JPG

12. В коридорах и помещениях таится очень много таких вот небольших павильонов. Где-то аптека, где-то салон по продаже цветов. Останкино - это действительно свой отдельный город.
DSC_2028.JPG

13. В монтажных нам разрешили сделать снимки. Именно здесь режиссёры следят изображения с какой камеры отправлять в конечный эфир.
DSC_2033.JPG

14.
DSC_2038.JPG

15. Цветной коридор соединяет два здания центра.
DSC_0013.JPG

16. Прогуляться по нему - отдельное удовольствие. Такого оригинального и информативного граффити я ещё никогда не видела.
DSC_0018.JPG

17. Здесь каждый фрагмент можно читать, изучать, вспоминать. Отмечены основные вехи в истории телевидения и страны.
DSC_0020.JPG

18. В здании аппаратно-технического комплекса на первом этаже нас ждёт Музей поле чудес.
DSC_0023.JPG

19. Здесь далеко не всё из подаренного (большую часть съели и выпили;). То, что представлено, поражает разнообразием и изобретательностью.
DSC_0024.JPG

20. Без комментариев
DSC_0025.JPG

21. В таких мини-студиях снимаются короткие интервью, различные вставки с приглашёнными гостями.
DSC_0027.JPG

22. Мои коллеги тоже поиграли в телевизионщиков)
DSC_0029.JPG

23. Планировалось, что по этой лестнице будет спускаться королева Великобритании во время Олимпиады - 80, но она не приехала в силу политических причин.
DSC_0030.JPG

24. Стены отделаны мелкой мозаикой. Очень необычно
DSC_0033.JPG

25. В этом году Останкино отмечает 50 лет.
DSC_0034.JPG

26.
DSC_0037.JPG

27. Не могла не сфотографировать одну из самых свежих граффиити.
DSC_0038.JPG

28.
DSC_0039.JPG

29. Возвращаемся по красивому коридору в основное здание. Идём в Музей телецентра. Музей совсем небольшой, уютный.
DSC_0053.JPG

30. Здесь нет какой-то общей линии экспонатов. Собраны самые яркие образы и предметы со съёмок из тех, что удалось сохранить. Спасибо сотрудникам центра за эту память.
DSC_0057.JPG

После музея мы отправились в костюмерные. Там "Остапа понесло", мы принялись мерить всё подряд, поэтому про это будет отдельный пост. To be continued




Tags: travel_russia, останкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta september 30, 2016 12:28 9
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment