adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Мастерславль

Мы в очередной раз посетили детский город профессий Мастерславль. В этот раз уже доросли до изучения вопроса финансовой грамотности. В Мастерславле проводятся различные тематические недели и дни. Например, мы уже были на дне Индии и на новогодней неделе, а в этот раз удалось посетить Неделю финансовую и даже встретиться с известным детским писателем.

DSC02123.JPG
Спасибо за приглашение rodham


1. Началось наше посещение с встречи с Валентином Постниковым. Он продолжил дело своего отца (журнал Весёлые картинки) и оживил в красочных интересных книгах Карандаша и Самоделкина.
DSC02100.JPG

2. Здорово, что герои нашего детства становятся теперь героями также и для наших детей. Валентин Юрьевич играл с детьми в мини-игры, интересные конкурсы, и, конечно, задавал вопросы о монетках. Эта встреча также стала возможной благодаря неделе финансовой грамотности.
DSC02102.JPG

3. Ответы на некоторые вопросы даже я не знала. Например, вы знали, что бывают колбасное, сырное и денежное деревья? Я вот только про хлебное слышала.
DSC02109.JPG

4.
DSC02111.JPG

5. Дети, да и родители были в восторге.
Сама встреча проходила в Университете Мастерславля. В Университете постоянно проводятся интересные встречи и мероприятия. Вычитала в этот раз в объявлении, что по субботам, например, здесь преподают китайский.
DSC02112.JPG

6. Потом мы отправились работать в Мастерславль. Кто-то празднует день рождения, а мы - работать и зарабатывать деньги.
В этот раз сын впервые спросил, а почему где-то в мастерских деньги зарабатываешь, а где-то отдаешь. Я объяснила, что деньги полезно копить не только для того, чтобы что-то купить, а также для обучения. Платишь за обучение, становишься более опытным сотрудником.
Мы сходили в мастерскую Visa (тоже временная) и сыну сделали собственную дебетовую карту с его рисунком. Круто! Там ещё раз рассказали как важно и детям и взрослым уметь правильно распоряжаться деньгам: уметь инвестировать и грамотно тратить.
DSC02117.JPG

7. Внезапно. Уже хотела возмутиться, объяснили, что это тоже временно и потом уберут. На самом деле, деткам нравится, но фаст-фуд в образовательном учреждении как-то не лайк.
DSC02118.JPG

8. То ли дело любимая Азбука вкуса. Свежие овощи и фрукты, большой ассортимент, так и хочется здесь поработать.
DSC02119.JPG

9. Непривычно мало в этот раз было в коридорах детей, все разбрелись по местам службы.
DSC02120.JPG

10. Над лифтом табличка Христос Воскрес. Люблю Мастерславль за то, что он всегда в тренде тенденций. Мы посещали город как раз на Пасху. Даже в кафе Мастерславля предлагали куличи и крашеные яйца.
DSC02122.JPG

11. В службе занятости викторина на тему финансовой грамотности. За ответы можно было получить сувениры. А ответы можно было подглядеть на главном российском сайте про финансы вашифинансы.рф
DSC02124.JPG

12. Идёшь себе такой по городу,  а тут кто-то совершил нападение. Уже через минуту сюда приедет наряд полиции и сыщиков, и они начнут расследовать преступление. Мой сын до такой работы пока не дорос, а вот старшие детки - в восторге.
DSC02126.JPG

13. Пока-пока, Мастерславль, до встречи!
DSC02125.JPG




Tags: куда сходить с детьми, мастерславль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta september 30, 12:28 7
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment