adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Почему важно читать мелкий шрифт в договоре

Да, я - тот человек, который читает всё, что написано мелким шрифтом в соглашениях. Подозреваю, что это очень занудно, но считаю, что только так и можно поступать с документами, на которых ставишь подпись. Попробую объяснить почему


Большинство людей верят на слово специалисту, который даёт подписать договор. Он объясняет краткое содержание договора, тарифы на обслуживание карты, например, а вы просто верите, что там так и есть. Кому вы потом докажете, что он говорил на словах, если на документе стоит ваша подпись?
Мошенники хорошо это знают, и именно мелким шрифтом прописываются все скрытые проценты и прочее.
Даже если организация работает по честной схеме, мелким шрифтом может быть прописано право телефонной компании без предупреждения поменять вам тариф или право банка ежедневно слать смс, да что угодно.
Сегодня прихожу в Сбер открывать карту
Протягивают договор, состоящий ровно из одной страницы. Уже подозрительно, почему так мало. Мелким шрифтом приписка - прочитал и согласился с условиями обслуживания. Стоп, а где я могу их прочитать?
- А зачем вам из читать? я и так всё рассказал
- Хочу
Дальше начинаются долгие поиски и условия обслуживания находятся кое-как только на сайте. И волна негодования в мой адрес со стороны сотрудников, хотя я вроде бы законное право своё реализую. Получается, до меня в отделении никто не интересовался и не читал условия тарифов?

Перечитала, звучит занудно, но спасает меня от необоснованных трат) А вы как? Читаете договоры?





Tags: поболтать

Recent Posts from This Journal

promo adelanta september 30, 12:28 7
Buy for 20 tokens
Поскольку я сейчас активно участвую в жизни сообщества travel_russia, я стала по-другому смотреть на процесс размещения постов в сообществах. Так сказать, с обратной стороны) И вчера меня в комментарии спросили, а как разместиться? И я поняла, что многие может и хотели бы публиковаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments