adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Как жить дольше и лучше

Читаю книгу Голубые зоны Дэна Бюттнера. Точнее даже перечитываю. Оказалась настолько интересной в цифровом формате, что посчитала её достойной домашней библиотеки.
Смысл книги совсем не в том, о чём можно подумать в свете последних событий в США. Идея в том, что на Земле есть определенные регионы, где очень много долгожителей. Не один-два человека, а целые деревни и города.

В чём секрет?


Совсем вкратце:
У жителей этих регионов есть определенные общие привычки, которые обеспечивают увеличение продолжительности жизни. Причём привычки от региона к региону не обязательно совпадают.
Там в принципе всё прозрачно и предсказуемо: питание, любовь к ближним, наличие цели в жизни и т.д. Но когда читаешь это всё вместе, появляется желание как-то систематизировать и применять и в собственной реальности.

Но пост на самом деле даже не о книге. Авторы книги сделали для всех желающих короткий и довольно информативный тест, чтобы проверить сколько вы потенциально можете прожить и что изменить, чтобы жить дольше и лучше.
Тест бесплатный, но на английском. Если сможете пройти, делитесь, пожалуйста, результатами.

Мои результаты: с текущим образом жизни и генетикой я могу прожить 99.4 лет что хорошо. Но, плохо, что увеличить я смогу этот срок максимум на год, судя по расчётам программы. И то, за счёт того, что начну больше времени уделять религии. Хотелось бы, чтобы была возможность больше влиять на собственное долголетие)

Что думаете насчёт долголетия? Генетика? Образ жизни?


Tags: ЗОЖ, важно ваше мнение, книга
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments