adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

как я съездила на Дикую мяту

Отошла, наконец, немного от Дикой мяты и решила написать почему же она такая дикая) На Мяте я была в первый раз, поэтому сравнивать мне её не с чем. А сравнивать один хороший фестиваль с другим хорошим, и тем более нехорошим, глупо. Буду просто рассказывать как было на Дикая мята 2015. Сразу скажу, мне понравилось.

Под катом про то, как ездить на фестиваль с маленькими детьми и про то, почему Дикая мята так называется.

Cпасибо mosblog за поддержку решения поехать на фестиваль Дикая мята и спасибо организаторам фестиваля за большой праздник.
PS и el_marka за компанию. у тебя классная семья!

Все фото сделаны с телефона под моросящим дождём) Подумывала, что мне пора купить аквакейс к фотоаппарату, не думала, что на фестивале пригодится)

На Мяту мы выехали собственным транспортом в самом начале пятницы, за счёт чего избежали многих проблем. Вообще, позитивное отношение к жизни, оно всегда рулит. Можно было найти многих ребят, которые подкинули бы до Мяты за просто так. Я везла ещё одну маму с ребёнком за простотак. Люди на фестивале очень добрые и отзывчивые, рады были помочь с любым вопросом.

Выехали пораньше - почти не встряли в пробки на выезде, заняли место получше на парковке и место получше для палатки.
Дождь периодически начинался, но в целом в пятницу погода была гораздо лучше, чем в другие дни.
Пошли осматриваться

1. На фестивале было столько активностей, что до половины я просто не успела дойти. Сцены три - главная, малая сцена и сцена green age для этно музыки. На фото ребенок с фудкорта слушает pierre edel. Качество звука и подбор артистов - просто на высоте.


2. Сама малая сцена. Сцены были расположены таким образом, что звук с одной не перекрывал другую. Были претензии к наложению звука на сцене green age, но да неё я не добралась. Lineup основных сцен занимал весь интерес и время.


3. Палаточный лагерь поделён на семейный и для всех остальных. Особой разницы я не почувствовала, разве что в семейном было почище. С семейного лагеря ближе до основной сцены и можно было слушать буквально из палатки.


4. Мой основной просчёт был в том, что я совершенно не умею ставить сама палатку. Попросила молодого человека из соседней, он нам что-то недособрал в итоге, и ночью во время дождя репутацию нашей палатки конкретно подмочило. Из-за этого пришлось уехать раньше запланированного.
А так, дождь на фестивале - это даже весело)


5. Очень интересная была зона ярмарки - продавали всевозможные штуки, одежду, игрушки, инструменты



6. Понравился фудкорт: полное многообразие всего, начиная с шашлыка и заканчивая кальянами. Цены доступные. Мне лично больше всего понравился благотворительный фургон Пища жизни, который мало того что угощал вегетарианскими блюдами, так ещё и быстро вкусно и для благотворительности.

На фото девушки из Пивного павильона. Был и такой. И я там был


7. Какая-то непонятная рука. Кто был, кто знает что она олицветворяет???


8. Спорт, катание на воздушном шаре, йога, кинотеатр - скучно на этом фестивале точно не могло быть.


9. Спасибо спонсорам за наше счастливое детство


10. С утра многие фудтраки предлагали завтраки.


11. А дождь потихоньку начал размывать дороги. К дорогам претензий у отдыхающих было больше всего. Мы уехали тогда, когда резиновые сапоги в принципе спокойно позволяли перемещаться.


12. Я удивилась тому, как много на фестивале было семей с детьми. Любого возраста. Организаторы, видимо, зная такую особенность фестиваля создали отдельный домик, где можно было оставить ребёнка с аниматорами или посетить вместе мастер-класс.


13. Во время дождя мы буквально жили в этом домике)


14.


15. В целом с ребёнком на фестивале весело. У меня было с кем его оставить во время вечерних концертов. А днём мы вместе ходили слушали музыку, кушали, отдыхали. Детям очень нравится всё время находиться в поле, ну и палатка, конечно, тоже приводит в восторг.

Спасибо вам за советы, что брать с собой. В следующий раз возьму побольше сухой одежды, но это особенность фестиваля. Говорят, что в любой локации и в разные выходные каждый год Дикая мята сопровождается дождём. Поэтому, наверное, она дикая;)



17. Очень хочется в следующем году наделать таких ярких солнечных фотографий. И да, я обязательно хочу поехать на мяту ещё!!

(фото с сайта Дикой мяты)

Планируете ещё на какие-нибудь фестивали ехать? Я хотела бы на Alfa future people и Пикник Афиши




Tags: mosblog, как это было, фестиваль
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments