adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Red Bull Flugtag 2015 - летающий тапок, утонувшая Малышева и все-все-все

Есть у меня условный такой списочек мероприятий, на которые давно хочется сходить, а ни разу не была. Не факт, что я на них ещё когда-нибудь соберусь, но один раз обязательно. И Red Bull Flugtag - соревнования самодельных летательных аппаратов - в этом списке во первых строках
Даже не ожидала, что окажется так интересно..





1. Red Bull Flugtag проводится в самых разных городах мира, а с 2009 года и в России. Участники подают заявки, кого-то отбирает жюри, кого-то  - зрители. 26.07 на Гребном канале можно было увидеть самые лучшие отобранные летательные аппараты.


2. Не ожидала, что соберётся так много зрителей. Пробки из автомобилей начинались задолго до подъезда к мероприятию. Разумнее всего, конечно, было ехать на метро.


3. День выдался безумно жаркий. Самое то для купания (слоган мероприятия - "День, когда даже самые смелые лётчики намочат штаны"), но для зрителей довольно тяжко.


4. Каждый спасался как мог.


5. Вход на мероприятие абсолютно бесплатный, и можно было попасть даже под навес, но желающих посмотреть было в разы больше.


6.


7. Главные спонсоры мероприятия - Red Bull и Mini. Не случайно в воде "утоплена" симпатичная красная машинка.


8. Смотреть можно было с самых разных точек - мне больше всего понравилось с самой кромки воды. Издалека не так хорошо видно детали.


9. Не забываем, зачем мы здесь сегодня собрались)


10. Вот как проходит полёт. Сначала из аэропорта (да-да у всех аппаратов есть свой аэропорт) участники поднимаются на эту взлетную полосу.


11. Ждут пока красный флаг сменится на синий. Это означает, что в воде деталей предыдущего летательного аппарата не осталось и можно лететь


12. Участники в течение 30 секунд показывают небольшое шоу, связанное с тематикой их аппарата. В данном случае команда называется - Падение рубля. Заметьте, на полёт рубля никто даже не претендует)


13. Вот сам момент полёта. Не совсем понимаю, как измеряется дальность, потому что кажется, что аппараты сразу падают) а, оказывается, некоторые пролетают до 10 метров


14. Вхождение в воду. Пилот автоматически тоже падает в воду. Остальные участники прыгают по желанию, но за это давались доп баллы.


15. Спасатели сразу же буксируют аппарат к берегу, чтобы освободить воду для других


16. Шкала дальности. Также оценивается креативность и представление.


17. Вот полёт классического самолёта. Кто-то делал упор только на оригинальность, кто-то только на дальность. Вернее всего, имхо, учитывать всё.


18.


19.


20. Летающая колбаса.


21.


22. А это мои личные любимчики - discomafia из Питера. Заставить шар лететь? Запросто


23.


24. Летающий тапок


25.


26. Вместе со мной соревнования наблюдала какая-то особо активная рыба. Может это подводный дрон? Бывают такие, интересно)


27. Красивое место выбрали для соревнований, молодцы!


Победила в итоге команда, которая запустила в воду Малышеву)


(фото с сайта redbull.com)

Очень понравилось мероприятие, но зрителем больше не хочется. Если будет в будущем кураж и время, очень хочется собрать команду и заявиться как участники. Кто со мной?)

Tags: red bull, куда сходить
Subscribe

Posts from This Journal “куда сходить” Tag

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments