adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Самая вкусная вок-лапша. Секрет menza

Приготовлением еды в вок я увлеклась задолго до того, как эта восточная традиция пришла в Россиию. Увидела в зарубежных поездках, как мастерски готовят в волшебной вок-сковороде повара и сразу же купила себе такую же.
Секрет сковороды в том, что она очень сильно нагревается и позволяет приготовить блюдо быстро, максимально сохраняя витамины. И ещё можно красиво всё подкидывать вверх во время готовки)
Я готовлю в ней самые разные блюда от вегетарианских до сложных мясных. Но самое логичное и простое блюдо для приготовление в вок - это вок-лапша. Миксуешь с тем, что есть в холодильнике и получается неизменно вкусно.
Не знаю, почему вок-лапша набирает свою популярность только сейчас, после роллов и суси. Для меня роллы - это всё-таки закуска, а не основное блюдо. А вот лапшу можно смело заказывать в качестве самостоятельного сытного и полезного блюда.

И всё это длинное предисловие пишу к тому, что:
мне удалось побывать на производстве вок-лапши от сети Menza, которая на данный момент занимает уверенное первое место в моём персональном рейтинге опробованной вок-лапши)


Спасибо за интересный опыт mosblog и Menza


1. В Menza я до этого ни разу не была. Хотела попробовать на том фестивале Вкусная страна, но очередь в Menza была самой длинной (вок всего там предлагали три или четыре кафе). И не случайно. Лапша в Menza действительно вкусная. Она на порядок вкуснее обычной фудтраковой лапши, потому что здесь лапша не закупается в готовом виде, а делается прямо в кафе
Посмотрите, похожа же на лапшу с бабушкиной кухни, которую долго раскатываешь скалкой по большой деревянной доске?


2. Сразу скажу, технологический процесс производства мы почти не нарушили. А то, что нарушили честно съели сами) Идём на производство в полном оснащении.


3. Эта девушка - работник невидимого фронта - отвечает непосредственно за замес, раскатку и нарезку лапши. За последние дни, она немного прославилась в рунете)


4. Производится замес теста


5. После этого начинается его раскатка. Аппарат этот настоящий, завезенный "оттуда", поэтому по вкусу готовая лапша действительно напоминает блюда, которые я ела в Китае. Про Японию ничего сказать не могу, не была пока(


6. Когда тесто раскатали до нужной тонкости, можно нарезать.


7. Вот в таком виде лапша попадает на кухню, а оттуда на вок. Всё свежайшее


8. Бренд-шеф сети Menza наглядно продемонстрировал, что приготовление лапши в вок занимает по времени меньше минуты. То есть все овощи остаются максимально полезными и вкусными.


9. Моя коллега _twin_ фотографирует как раз то самый момент, когда все ингридиенты засыпаются в вок.


10. Люблю, когда кухня и процесс приготовления прозрачны и близки к посетителям. На фото уже стойка в кафе, где любой посетитель может подглядеть за готовкой.


11. Пробовали два вида лапши, всего их в menza гораздо больше. Моя личная любовь - яичная, она как раз на фото.


12. Ещё попробовали суп том-ям. Это классика тайской кухни, она здесь также удалась. И попробовали просто лапшу с бульоном. Вкусно.


13. В процессе подглядели, что ещё заказывают посетители в menza. Красиво.


14. И вкусно, наверное. Я после 8 вечера такие штуки не ем)


Уточнила у Menza насчёт доставки, потому что у меня рядом с домом этого кафе нет. Обещали, что лапша доезжает в лучшем виде, надо попробовать. Дома я именно лапшу в вок делаю редко, больше соевые ростки какие-нибудь с мясом и всё в этом духе.

Готовите в вок? Любите такую лапшу?
Tags: mosblog, вкусно, где поесть?
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно” Tag

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments