Рассказываю подробности, делюсь впечатлениями

За вкусную возможность поискать счастье спасибо

Люблю ходить на кулинарные мастер-классы и люблю, когда там дают готовить. Почему-то очень часто, на кулинарных МК ты просто стоишь и смотришь как шефы готовят. Clever в своих мастер-классах учёл всё что можно. Хочешь готовить - готовь, не хочешь - смотри, всем хватает места, фантазии и чем заняться. Это такой микс шоу, готовки и душевного вечера в компании друзей. Определенно, мой формат
1. Студия очень большая и просторная, расположена в здании Даниловской мануфактуры. Своего паркинга у Clever нет, но есть свободные места перед въездом в мануфактуру.

2. Гостей просят прийти за небольшое время до официального начала, чтобы все могли перезнакомиться, попить чай/кофе/вино. Гостей обслуживают официанты в белых перчатках (!), которые всегда успевают всё принести и забрать раньше, чем ты успеешь об этом попросить. Вот эта организационная часть у Clever мне очень понравилась. Есть возможность почувствовать себя в крутом ресторане, где готовишь ты сам

3. Наши шефы Мария Сорокина и Андрей Бугайский. Я о них много слышала от своих коллег-блоггеров, убедилась, что всё правда. Очень креативно, оперативно и вкусно.

4. Готовили из простых и доступных продуктов.

5. Каждый гость мог выбрать что он хочет резать, крошить или варить .Что-то делали вместе, что-то каждый сам по себе. Представляю, насколько круто проходят такие мк в рамках корпоративных мероприятий. Отличный тимбилдинг

6. Никто не просит тебя стоять всё время у своей доски, можно ходить смотреть, слушать

7. Потом возвращаться и вносить свой вклад в общий котёл. Все ножи в студии безупречно заточены и вообще кухня оборудована так, что там, кажется, есть всё.

8. В тот же общий длинный стол встроены и плиты и духовки.

9.

10. Сервируют гости тоже сами с помощь. шефов

11. Готовили четыре блюда, подробное описание есть здесь. Мне больше всего понравилось сдобное печенье. Готовится достаточно просто, но таааак вкусно, капслоком не передать

12. Печенье украшается взбитыми сливками и персиками.

13. А сверху карамельный соус.

14. Что ещё запомнилось? Вот это устройство, которое я безумно хочу к себе на кухню. Стильное, мощное и удобное

15. Запомнилось как все потянулись за взбитыми сливками прямо пальцем и облизывать. Как дети) Я думала я одна такая)

16. Запомнилась сервировка приборов, оригинально

17. Очень понравилось оформление студии: много мелких деталей, которые создают общую атмосферу уюта.

18. На мероприятии также был фотограф, и все фотографии прислали потом нам на почту. Это как раз меня подловили с фотокамерой

19. А это наше общее фото всё из той же рассылки. Мне кажется, здорово, что об этом тоже подумали. В плане контакта с гостями Clever продумали все детали - от именных бейджей-наклеек до персональных скидочных карт.

Что я бы улучшила? Мне отчаянно не хватало на мероприятии музыки. Не знаю, было ли это только на моем мк или всех, может это сделано, чтобы шефам было проще говорить. Но лично я готовить без музыки не люблю. Какой-нибудь фоновый чилаут трек был бы очень в тему.
Друзья-блоггеры, кто уже был в Clever, у вас включали музыку?
В остальном я в полном восторге и хочу еще. Из ближайшего запланировала Русское лето 29/08, одна только стерлять с шампанским чего стоит.
С кулинарной студией Clever можно подружиться в соц сетях, а ещё с ними можно отправиться в кулинарное путешествие, но это уже совсем другая история)
Journal information