adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Что скрывается за брендом Orodoro

Добрались руки отчитаться про мою поездку на производство колгот Orodoro. С особым трепетом ехала я в эту поездку, потому что колготки и чулки  - мой любимый предмет гардероба. Без преувеличения. Я не знаю, сколько у меня всего было и есть различных пар, предпочтение, конечно, отдаю фантазийным. Мне кажется, я даже в Африку взяла бы чемодан "капронок") Поэтому, когда представилась возможность узнать, как вся эта красота создаётся, я не задумываясь согласилась.

Накануне поездки я очень серьёзно отравилась, до последнего думала ехать не ехать, вся зелёная всё-таки поехала (сорри подруги-блогеры, что не была особо активным собеседником в поездке, сил не было) и ни капли не жалею. Действительно безумно интересно
Рассказываю всё, что наснимала и узнала колготки и про новый многообещающий российский бренд Orodoro.


За организацию поездки спасибо mosblog За очень увлекательную экскурсию спасибо eregwen


1. Мы как покупатели привыкли видеть колготки сразу в таком виде


2. Точнее, в таком. Но до момента упаковки колготок происходит ещё множество превращений нейлоновой нити. И именно этим с успехом и занимаются на заводе под Ногинском.


3. Обычно производство снимать нельзя, но блоггерам можно всё и немножко больше. Идём снимать


4. Цех большой, очень светлый, кругом кипит работа. Всё чисто, есть ненавязчивый запах текстиля. Обычно по субботам (а ездили на производство мы в субботу) цех закрыт, но специально для нас производство запустили. А что, и нам приятно и лишняя партия колгот отправится к покупателям.


5. Меня сразу привлекают яркие нити нейлона, потому что я люблю всё яркое и колготки в том числе. Как бы не так. Оказывается, такие нити позволяют маркировать размер продукции. Никогда не знала, удивилась


6. Все эти яркие моточки просто для маркировки


7. Основное же изделие плетётся из такой тонкой бесцветной нити


8. Нить совершенно волшебная, тянется во все стороны, позволяет создавать очень прочные колготки разной плотности. К сожалению, сырьё Orodoro вынуждено закупать в Италии, потому что в России такое не производится. Нам покупателям хорошо, можно быть уверенными что колготки качественные, но за Родину обидно. Нейлон - продукт нефтепереработки, могли бы наладить производство. Ок, вернемся к колготкам


9. Оборудование тоже из Италии. Именно поэтому на завод были приглашены технологи из Италии, которые досконально знают все тонкости работы. Уверена, что когда завод Orodoro окончательно опробует все технологические преимущества машин, здесь начнут взращивать собственных технологов. Думаю, амбиции такие есть


10. Пока же остаётся прислушиваться к наставлениям опытных коллег из Италии


11. Нам рассказали все особенности процесса производства, можно был задать любой интересующий вопрос, но если описывать всё это здесь, надо написать не один пост.


12. Вот такие колготки Orodoro производить может, но не производит потому что акцент сделан на самых популярных цветах колгот в России, т.е. бежевые, черные, серые и темно-беж.


13. Вот эта машина произвела на меня самое большое впечателение. На эту машину поступают отшитые колготы в виде двух отдельных чулок.


14. А потом магическим образом они соединяются между собой.


15. Без ручного труда на заводе не обойтись, потому что производство тонкое и требует контроля на самых разных этапах. Это вам не машины производить, одна затяжка может испортить девушке весь день)


16. После того, как колготы были "сшиты" их ждут на проверку дефектов.


17. Вот такой "зайчик" позволяет увидеть малейшие огрехи производства


18. Это шаблоны размерного ряда колгот.


19. После сшивания колготы отправляются на покраску, а после неё вот на такой аппарат. Здесь изделие отпаривается и проглаживается


20. Для сравнения: справа - образец только после покраски, слева - после глажения.


21. Вот в таком виде изделия поступают на фасовку.


22. Здесь также требуется ручной труд.


23. Смотришь и не верится, что изделия должны пройти столько этапов прежде чем украсить женскую ножку.


24. Ещё один заключительный этап проверки до фасовки. Сотрудники работают в перчатках и нам, кстати, тоже рекомендуют одевать кологты в перчатках, чтобы не создать зацепки


25. Orodoro производит целую линейку различных колгот, включая специальные утяжки и колготы с жемчужным блеском (на фото)


Купить Orodoro можно в сети defile и в ряде розничных магазинов. Рассказываю мои личные впечатления от носки:
колготы совершенно точно не хуже а, может даже, и лучше итальянских аналогов. По цене сопоставимо.  В этих колготах есть итальянское сырьё, качество и российская практичность и изюминка. Например, различные модели названы не именами девушек (как это часто бывает) а согласно функционалу - пудра, жемчуг, утяжка и т.д.
Производители Orodoro очень гордятся своей продукцией и очень творчески подходят к вопросам упаковки и дизайна.

Слышали когда-нибудь о таких? Я, если честно, до поездки на фабрику не слышала, рада что съездила!



Tags: mosblog, мода
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments