adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Хочешь похудеть, почитай меня

А я тебе расскажу почему худеть не надо. Вопрос про как похудеть, наверное, самый частый вопрос, который меня спрашивают про моё хобби - бег. Помогает ли бег похудеть? Сколько надо бегать, чтобы похудеть? и т.д. А второй самый частый вопрос: а почему ты так мало похудела, хотя уже полгода бегаешь?

Как же я рада, что появился повод все мои мысли на эту тему рассказать. На днях я оказалась в кругу настоящих единомышленников в вопросе подхода к лишнему весу - Клиника Доктора Ионовой.
И, возвращаясь к вопросу, почему худеть не надо - надо становиться здоровым человеком со здоровыми привычками. Похудеть не может быть долгосрочной целью, а жить мы всё-таки планируем долго, так?)
Но обо всём подробнее..




1. При входе в клинику мне выдали два опросных листа. Один позволяет увидеть общую картину: правильно ты питаешься или нет. По баллам у меня получилось всё ок, но по отдельным показателям есть над чем работать. Например, я хотела бы есть меньше сладкого.


2. Второй опросник - более основательный, аж на трех страницах анализирует пищевое поведение. Здесь у меня всё ок, но у верхних границ.


3. После заполнения опросника осматриваю клинику. Если мне не нравится место или специалисты, то я даже ради самой великой цели в это место ходить не буду. Здесь всё понравилось.
Много дипломов, российских и зарубежных - внушает доверие


4. Много специалистов, т.е. подход к вопросу веса комплексный. Здесь и массажисты и психологи и диетологи.


5. Брошюры дружественных компаний. Нахожу здесь брошюры про медитации. Помните, я писала про свое новое увлечение, как в воду глядела.

6. Стеллаж с книгами. Вы не поверите, у меня есть процентов 50 представленных здесь книг) Я ещё до начала консультации уже люблю эту клинику. Обратите внимание на две верхнии книги - это издания, которые написала непосредственно доктор Ионова, их я ещё не читала, но очень хочу.

7. И вот на эту книгу тоже сделаю акцент. Это - моя настольная книга последних месяцев. Всем очень советую. Про неё доктор тоже отдельно говорила.

8. В клинике кроме общего лечения проводятся тематические встречи.

9. И вот меня уже зовут на измерения. Узнаю свои процент лишнего веса, процент недостающей жидкости - в целом всё подозревала, но увидеть в цифрах нагляднее, конечно.

10. Быстро осматриваю клинику. Всё чисто, приятно - особенно прекрасен кабинет массажиста, дивный аромат эфирных масел, так и хочется быстрее пойти худеть)

11. Позже мне представилась возможность послушать лекцию доктора Ионовой о питании и принципах работы клиники. Послушала о том, какие сложности есть на пути к здоровому телу, базовые принципы того, что делать надо и не надо.


12. Доктор - удивительно приятный и очаровательный человек. Видно, что она не просто дает сухие факты, а живёт тем, что разъясняет пациентам.


13. Всю презентацию копировать здесь не вижу смысла, она очень подробная. Все слайды интересные. Взять хотя бы этот. Мы обычно думаем, что надо больше двигаться и меньше есть, и всё будет ок. Вы только посмотрите, сколько связанных факторов может влиять на наше пищевое поведение..

Поскольку я начала практиковать осознанность уже пару лет как, занялась бегом и медитациями, то для меня в лекции было, наверное, чуть меньше новой информации, чем для других слушателей. При этом у меня почему-то сохранились проблемы с перееданием сладкого и вредными перекусами. И лишний вес есть и жидкости я пью мало. Как так???
Это ещё раз подтверждает, что одно дело - заниматься чем-то самостоятельно, а другое - под руководством квалифицированных специалистов.
В Клинике помогают построить вашу собственную индивидуальную программу по достижению здорового питания. Поначалу достаточно всего один раз в неделю приезжать на Нахимовский проспект, чтобы увидеть результат. Потом можно приезжать всё реже плюс клиника своих не бросает и предлагает бесплатную поддержку в течение двух лет после завершения программы.
Меня порадовало, что в клинике подходят ко всему комплексно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Всё время не понимала людей, которые сидят на новомодных диетах. Невозможно каждый раз ограничивать себя в еде, гораздо проще научиться автоматически выбирать полезную еду в полезных объёмах.
Я подружилась с ними в Instagram и планирую остаться друзьями надолго.

Как у вас с питанием? Довольны собой?




Tags: ЗОЖ, бег, здоровье, спорт
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments