adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Рецензия на книгу "Здоровые привычки. Диета Доктора Ионовой"

Я много пишу о здоровых привычках и программе, которую я прохожу в Клинике Ионовой. И совсем забыла подробно написать о книге, которая тесно связана с этой программой. В случае с здоровым образом жизни для меня в начале было слово. Я много общалась с "зожниками", читала блоги и книги по теме. Одной из книг, которая сподвигла меня на ЗОЖ стала именно эта книга  - "Здоровые привычки".



"Образ жизни - это миллионы ситуаций выбора, в которые человек попадает каждый день."
("Здоровые привычки. Диета Доктора Ионовой")

Как уже понятно из названия, книгу написала основательница клиники Лидия Ионова. При этом знака равенства между книгой и программой клиники поставить нельзя, это взаимодополняющие инструменты. Скажу хотя бы, что даже, занимаясь в групповой программе клиники, мы все приобрели книгу. С ней проще фиксировать продвижение по программе.

Что касается тех, кто вообще впервые слышит о книге и о клинике..
В "Здоровых привычках" рассказывается о ...здоровых привычках))  А также о том, как в течение 12 недель закрепить эти привычки, какие привычки предпочесть и почему в принципе надо что-то менять. "Здоровые привычки" - это не диета как таковая, это программа к действию. Можно двигаться прямо по книге от главы к главе. Главы можно, наверное, чередовать, но я бы не советовала. В последовательности глав есть своя структура. Точно не советую совсем пропускать какие-то главы, говоря, что ко мне это не относится. Я тоже думала, что раз я бегаю и занимаюсь спортом, ничего нового про физическую активность мне не расскажут. Узнала, что правильное питание во время физ. нагрузок имеет чуть ли не большее значение, чем сами занятия.

В книге подробно описана комплексная программа становления здоровых привычек. Во время групповой программы в клинике мы часто аппелируем к этой книге, потому что в ней есть много полезных таблиц и данных в концентрированной подаче. Привычки относятся к самым разным областям: сон, спорт и, конечно, питание. Все рекомендации представлены с точки зрения психолога и диетолога. Не случайно, и в клинике с клиентами работают как минимум эти два специалиста.

Уверена, что кому-то только "Здоровых привычек" уже хватит для первых шагов в области ЗОЖ. Я не отношусь к тем людям, которые могут только прочтением книги изменить свою жизнь. Для меня книга - это базис, руководство к действию. Именно поэтому я в конечном итоге обратилась в клинику для очных занятий. Но книга - замечательная, много полезного вы оттуда обязательно почерпнёте. Позволю сказать себе даже пафосно громкие, но от этого не менее искренние слова: Если у вас будет возможность прочитать только одну книгу про ЗОЖ, прочитайте эту.

Tags: ЗОЖ, клиника Ионовой, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments