adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

успеть за 90 секунд

Сходила на интересный мастер-класс/презентацию пасты Rusctichella. Много интересного узнала и больше всего удивилась разновидности пасты, которую можно за 1.5 минуты приготовить. Честно, сама пробовала, вкусно получилось. Рассказываю..


За приглашение спасибо mosblog и Секреты гастрономии во главе с главным редактором Владимиром Сорокиным.



1. В уютном офисе Секретов гастрономии всегда очень много вкусного. А идеолог проекта Владимир Сорокин рассказывает о деликатесах так, что хочется раз и навсегда решить есть только продукты такого высокого качества.
Этот вечер был посвящен пасте, а именно Rustichella D'Abruzzo, домашней пасте, производство которой поставлено на промышленный лад. Благодаря такому казалось бы несочетаемому подходу получается качественная и очень вкусная паста.


2. Для сравнения в этот вечер была взята также итальянская паста, представленная в более низком ценовом сегменте - barilla. Я немного засмущалась признаться коллегам, но именно Barilla я покупаю домой в качестве основной пасты, и знаю, что многие рестораны на ней работают. Это какая же тогда должна быть Rustichella, если она настолько круче оценивается???


3. Вот здесь для сравнения Barilla (выше) и Rustichella (ниже). Разницу видно даже невооруженным взглядом. Прежде всего, шороховатая текстура - результат специальной шлифовки. Такая текстура не только позволяет лучше раскрываться вкусовым качествам, но и иначе сочетается с соусами.


4. По вкусу качество тоже различимо. Мы добросовестно попробовали три вида пасты: быструю 90-секундную, базовую Rusctichella спагетти и Barilla.
Barilla проиграла в неравноценном бою в категории вкуса.
90-секундная лапша вызывала больше всего предубеждений, потому что быстро - не всегда хорошо. Оказалось, всё дело в специальной форме самой лапши, за счет чего всё и получается быстро, никакого обмана. Вкус несколько отличается, но все равно очень вкусно. А вот скорость приготовления - это же как круто, что можно ребенка голодного через 1.5 минуты за стол усадить. Здорово
Самая вкусная - обычные спагетти, которые готовятся 9-11 минут.


5. Единственный момент, мне подумалось, что если брать обычный соус, то отличительные качества пасты будут практически не заметны. Мы пробовали все просто с оливковым маслом, чтобы лучше понять. А так, имеет смысл, соус брать той же фирмы, иначе богатый вкус пасты просто "потонет" в обычном соусе.


6. Стоимость такой пасты высокая, домой я её на каждодневное использование покупать пока не могу себе позволить. Зато подарок гурману отличный.


И ещё взяла себе на заметку, что всякие такие вкусности всегда можно купить в компании Рельеф, которая эксклюзивно и обеспечивает поставку пасты Rusctichella в России. Чего у них только нет...Пармезаны, хамоны и всякие другие слова, которые так радуют слух и желудок)

А вы часто дома пасту готовите? Я на самом деле часто. Считается, что паста из твердых сортов пшеницы вполне себе может быть даже на самом ЗОЖном столе.
Tags: mosblog, вкусно, где поесть?, что поесть
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments