adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Футбольные страсти

На одном из первых вебинаров программы #Бытьблогером мы говорили о честности, объективности журналистов и блогеров. Тема, сразу скажем, непростая.
Да ещё и домашнее задание нам дали такое, что врагу не пожелаешь. Спасти Родину от спортивного позора ценой собственной карьеры. Рассказываю
Дано: включаем фантазию и представляем Чемпионат мира по футболу. Россия проходит в финал (я же говорила, включаем фантазию) и в броске на последних минутах Кержаков забивает решающий гол. Ура, Россия - чемпион, в стране объявляется новый праздничный день, алкоголь продают круглосуточно. Всё бы хорошо, но дома я обнаруживаю на сделанных снимках, что гол был забит рукой, причем видно это только на моих снимках. Если я опубликую снимки, то Россия лишается Чемпионства. Если не опубликую, то лишаюсь моего собственного шанса на прорыв в карьере. Что делать?


(фото для привлечения внимания со стадиона Казань-Арена, который также будет принимать ЧМ-2018 по футболу)


Мне рассужать особенно сложно, потому что я  - ярый футбольный фанат. Когда я только получила задание, то даже не сомневалась, что снимки сожгу, сотру и всячески уничтожу. Шло время, и жажда славы потихоньку стала намекать, что футбольная Россия и второму месту должна быть очень рада. Потом громче всех стал говорить мой голос совести и журналистской этики.
Итак,
Я подумала, что про гол рукой знаю в конце концов не только я, но ещё и Кержаков. И он тоже мучается угрызениями совести. И, если я расскажу про гол рукой, то он прославится ещё больше. Потому что его станут называть российским Марадонной. Футбольная карьера его все равно на закате, а вот звездная жизнь ещё вся впереди. Так что лишний пиар ему не повредит. И, кто знает, может быть результаты матча всё-таки не пересмотрят (хотя в условии задачи было четко сказано, что пересмотрят).
Я в итоге эти снимки всё-таки обнародую, потому что считаю, что для журналиста сокрытие подобной информации сродни преступлению. Обнародовать от своего лица, если честно, боюсь, потому что в современном спорте замешано гораздно больше политики, чем спорта. Скорее всего продала бы снимки информ-агентству с условием сохранения моей анонимности и обязательной публикации. Вот такая у меня на данный момент позиция, может поменяется со временем, не знаю. Вообще, конечно, не хочется в такой ситуации оказываться)

А как бы вы поступили на моем месте?
Tags: быть блогером, разбираться в медиа
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment