adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

А как у них? Карнавалы в Европе

Недолго думала я над темой первого поста в рамках проекта "а как у них" - карнавалы, конечно же.
Начало весны в Европе традиционно связано с проведением красочных костюмированных шествий. Иногда время проведения карнавалов называют "пятым временем года", настолько не похоже это время на обычные будни. Самые яркие европейские карнавалы проводятся как раз в конце февраля - начале марта в Германии, Испании, Нидерландах и т.д. Жители города высыпают на улицы в необычных костюмах и организуют праздничное шествие по главным улицам города.
В России подобной традиции к сожалению нет, а посмотрите, как было бы здорово..

IMG_7982.JPG


Все фото в посте с карнавала в Маастрихте. Это сравнительно небольшой карнавал, организованный прежде всего для местных жителей. От этого он чуть более душевный и менее организованный. Если сравнивать, например, с карнавалом в Кельне, который привлекает много туристов и известен по всему миру.
В Маастрихте казалось, что на улицы вышли буквально все жители города. Дети, взрослые, серьезные бизнесмены и веселые студенты - никому было не зазорно одеть костюм и выйти на улицы, чтобы пройтись общей колонной, сыграть на музыкальном инструменте или просто потусить.

1. Представляете такое на улице российского города?
Костюмы удивительно разнообразные, кто во что горазд.
IMG_8025.JPG

2. Можно одеться в своем собственном образе или семьей/коллегами создать организованную группу. На улицах много музыки, пения и душевных разговоров.
IMG_8050.JPG

3. Подумала, как классно, наверное, в таких мероприятиях участвовать детям. Посмотрите на эту семью на переднем плане, удивительные
IMG_7953.JPG

4. Карнавал - также отличная возможность привлечь внимание к благотворительности и каким-либо нуждам.
IMG_7964.JPG

5. Очень необычный костюм, а главное теплый. В начале марта в Западной Европе ещё бывает холодновато.
IMG_8007.JPG

Карнавал очень объединяет людей помимо прочего. Поскольку в нем нет явной политической и религиозной подоплёки, присоединиться к карнавалу может абсолютно любой человек. Я считаю, это круто

Как вам?

Tags: Нидерланды, а как у них?
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments