adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Если скорая помощь заграницей отказывается помочь

В силу обстоятельств в последнее время много контактировала с российской скорой помощью. И на курсах первой помощи одним из первых пунктов шло: вызвать скорую помощь. Очень удобный сервис на самом деле, хотя и достался нам в наследство от СССР. Каким же было моё удивление, когда в Стамбуле скорую вызвать я не смогла. Они отказались выезжать и сказали добираться самостоятельно до ближайшей клиники..

i.jpg

Со скорой заграницей у меня связано целых три истории, и все они очень необычные. Истории эти как раз из серии "а как у них?" Потому что скорая помощь, к которой мы в России так привыкли, есть далеко не во всех странах.
Итак, в Стамбуле у меня зверски разболелась голова. Я несколько часов пыталась как-то перетерпеть, пила таблетки - ничего не помогало и только "плохело". Вспомнила про страховку и про то что ей как раз можно в таком случае воспользоваться.
Страховым компаниям в таком случае надо обязательно звонить, узнавать что посоветуют делать и т.д., потому что без этого звонка могут не оплатить потом больничные счета.
Страховая сказала, что скорую нам вызвать не могут, так как такой услуги в Стамбуле нет. Посоветовали ехать в ближайшую клинику, где есть переводчик.
Подруга из Стамбула подтвердила, что у них выезжают только когда человек при смерти. Как диагностировать, какой человек при смерти а какой нет, я понимаю плохо.
В итоге мне ничего не оставалось как с грудным ребенком на руках вызвать такси, с помощью сотрудников гостиницы как-то в него запихнуться и доехать до клиники. Хотя ехать было зверски тяжело. В клинике ничего особенного не сделали - померяли давление, проверили на признаки инсульта, дали таблетки. То есть всё то, что у нас может сделать обычная скорая.

И мне  подумалось, что в Стамбуле уровень смертности скорее всего выше среднего именно из-за того, что многие не получают своевременной помощи. Что думаете?

Tags: Стамбул, а как у них?, многобукв
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments