adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

чем я занимаюсь с ночи до рассвета

Вчера встала очень поздно, а всё потому что уезжала на всю ночь. Уложила домашних и унеслась в ночную Москву. Вернулась с рассветом, легла спать, и никто даже не заметил моего отсутствия. Потом проснулась и показалось, что это всё был сон, как будто ничего не было. Теперь сижу и думаю, было или нет?

Всё дело в том, что mosblog снарядил меня в экскурсию, в которую я давно собиралась отправиться. А тут всё совпало: и желание и возможности. Только с погодой не повезло конкретно, про это ещё расскажу.
Итак, экскурсия эта по роману Мастер и Маргарита Булгакова. Не просто экскурсия, а экскурсия-квест, да ещё и в сопровождении самих Мастера и Маргариты.
556ffd422cba05501754370353e96027.jpg
(фото с сайта огни столицы)
Москва Булгакова - нереальная, удивительная и совершенно своеобразная, даже если вы не читали роман. Мои Мастер и Маргарита начались со школьных сочинений, потом я попала в квартиру Булгакова на Садовом кольце, потом пересматривала бесконечные экранизации и спектакли, и вот только сейчас экскурсия.
Организована экскурсия компанией Огни Столицы, уникальна тем, что экскурсоводы - это ещё и актёры. То есть нашу группу сопровождали настоящие Мастер и Маргарита, да такие настоящие, что кажется они только что сошли со страниц романа.
Фото, к сожалению, не будет, потому что лил проливной дождь и было очень холодно. Это как раз вчера, когда в Москве пошёл снег.
Но
Экскурсия мне очень понравилась, несмотря на все пакости погоды. И я могу совершенно точно сказать, что если она увлекает в такой дождь и холод, то в тёплую летнюю ночь будет просто классно. Очень хочется повторить экскурсию в более приятную погоду.
Экскурсия ночная, потому что с наступлением темноты с помощью волшебного ритуала вся группа переносится в мистический мир, где и остаётся до наступления рассвета. Ещё есть таинственный автобус, который появляется из темноты и перевозит участников экскурсии там, где расстояния не очень подходят для пеших прогулок. И ещё множество всяких сюрпризов и открытий, о которых одним постом просто не расскажешь.
Мастер и Маргарита - нереально похожие. В различных экранизациях я ни разу не видела более похожих актёров. А тут они ещё и проводят с тобой рядом ночь, рассказывают тебе свою историю, проводят тебя по Патриаршим и различным местам действия романа..
Вот и сижу я теперь гадаю, может и на самом деле всё приснилось.
Tags: mosblog, экскурсия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments