adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Почувствовать себя Джейми Оливером с Live Kitchen

У моих друзей просто одержимость Джейми Оливером. На кухне лежат несколько увесистых томов его кулинарных книг; все в закладках и подчеркиваниях. Блюда на столе удивляют своей подачей и замысловатыми названиями. И уже как-то стремно становится потчевать гостей борщом или селедкой под шубой. Кошелёк говорит "кризис", а душа непременно просит праздника.
Именно за гастрономическим праздником я пошла на мастер-класс кулинарной студии Live Kitchen, о котором хочу рассказать. Мне понравилось, что в названии заявленных блюд я не знала практически ни одно: крабовый милфей, краб с биском...что это вообще такое? Наверное, что-то, чем потом я точно смогу удивить всех гостей. И Джейми Оливер будет нервно жевать листья салата в сторонке.
Рассказываю..
collage_photocat1.jpg

За приглашение спасибо mosblog , Чайхоне №1 на Тверской, Русской Рыбной Фактории и, конечно, Live Kitchen

Благодарностей за проведение мастер-класса не случайно так много. Дело в том, что кулинарная студия Live Kitchen расположена в Чайхоне №1. А Русская Рыбная Фактория предоставила свежайшие продукты: краба и дикого лосося. Кстати, эта же компания будет представлена на рыбном фестивале в Москве, который я всячески хвалю и советую. Итак,

1. Чайхона №1 заботливо угостила нас чаем-кофе.
DSC_0004.JPG

2. А я в очередной раз восхитилась гостеприимством и стилем этого заведения. Кто-то скажет, что это сеть, в которой единый стандарт качества. Согласна, но изюминка у всех заведений сети Чайхона №1 своя. Это, на Тверской, одно из любимых
DSC_0006.JPG

3. Кулинарная студия расположена прямо в самом заведении, но за закрытыми дверьми, чтобы никто никому не мешал и всем было комфортно.
DSC_0008.JPG

4. Студия обставлена по высшему классу. Нам рассказали, что здесь часто снимают различные кулинарные передачи и ролики. Помимо стандартного набора приборов, техники и т.д. есть та самая изюминка в виде душевности места и очаровательных медных приборов, подвешенных сверху. Их видно на фото
collage_photocat.jpg

5.
DSC_0020.JPG

6. Шефом вечера был непревзойденный Григорий Мосин, а главным героем вечера - мистер краб камчатский, который как раз и предоставила Русская Рыбная Фактория.
DSC_0026.JPG

7. Обнаружила, что в клешнях краба ценного мяса очень мало, поэтому если хочется шикануть, то брать лучше именно упаковкой, что на фото выше.
DSC_0013.JPG

8. Зато у клешней кроме мяса можно пустить в процесс ещё и панцирь. Из него получится отличный соус.
DSC_0016.JPG

9. Предварительно панцири надо отправить в духовку на 10-15 мин при 200 градусах.
DSC_0019.JPG

10. А потом отварить с чесноком и смешать со сливками.
DSC_0031.JPG

11. Сами равиоли изготавливаются из таких вот классных пластов теста, которые можно купить в Метро. Изначально они предназначены для дим-самов, но из них получаются и отличные равиоли. А, главное, быстро.
DSC_0032.JPG

12. Поскольку на кулинарных мастер-классах все процессы идут параллельно, перед поеданием равиоли, отправляем в духовку нерку. Вся рыба на мастерк-классе также предоставлена Русской Рыбной Факторией.
DSC_0034.JPG

13. А вот и равиоли. Вкус несравненный.
DSC_0038.JPG

14. Подкопченная нерка с брокколи.
DSC_0040.JPG

15. Подготовка мильфея с крабом и тыквой
DSC_0044.JPG

16.
DSC_0045.JPG

17. Карпачо из чавычи
DSC_0054.JPG

18. Я в процессе, за фото спасибо ilance
Alfia2.jpg

19. Как я устрашающе смотрюсь с этой штукой) За фото спасибо Live Kitchen
12980858_1591815274466911_563925575_o.jpg

Из всех блюд мне больше всего понравился милфей, поэтому его рецепт и публикую

Мильфей с крабом и тыквой
Ингредиенты:
Тыква – 250 г
Краб – 50 г
Чили перец – 5 г
Кукурузная мука – 20 г
Мед – 20 г
Соль/перец по вкусу
Зелень – 2 г (для украшения)
Сливки  33% - 70 мл
Масло для фритюра
Приготовление:
1.       Отварить тыкву (10 -15 мин), пробить ее в пюре. Добавить в пюре сливки и варить его пока вся влага не уйдет.
2.       Чипсы: нарезать тыкву на слайсы. Приготовить панировку: смешать муку и мед, добавить воды до консистенции жидкой сметаны. Слайсы тыквы обвалять в панировке. Обжарить заготовки во фритюре и выложить их на бумажное полотенце, чтобы с чипсов стекло лишнее масло.
3.       На тарелку выложить пюре, на поре выложить чипсы и крабовое мясо. Повторить слои несколько раз. Украсить зеленью и перцем чили.

Ещё раз спасибо Live Kitchen за приглашение.
Вкусно было нереально, и, несмотря на сложные названия, всё просто в готовке и реально сделать на собственной кухне.

А вы часто готовите сложные блюда в обычной жизни? Или только по праздникам?
Tags: mosblog, вкусно, мастер-класс
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments