adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Как психология может вам помочь

Очень многие люди, особенно мужчины, придерживаются мнения, что психология - это из разряда шаманства, окультизма и чего-то такого внеземного, что обыкновенному человеку совсем не надо. Совсем недавно слышала в радио-передаче и звонил мужчина, спрашивал, а зачем? Я же могу пойти выпить и поговорить с друзьями - вот тебе и психология.
Это, конечно, всё очень далеко от действительности. Психолог в какой-то мере нужен каждому - как регулярная рутина если всё более менее в порядке и как экстренная мера, если есть серьезные проблемы.
Уверена, что каждому нужен. Согласны?

При этом из моих знакомых к психологам ходят единицы. А тараканов у них в головах я встречаю просто с три короба. И жить с этими тараканами действительно можно - человек ко всему привыкает. Но, если можно жить без них, то как говорится "на фига мучиться??"
В этой связи знаковым событием мая для меня стал фестиваль, про который я много писала и говорила - Пространство смысла. В течение 3 дней свои мастер-классы проводили лучшие из лучших в области авторской психологии. И я вышла с фестиваля с новыми инсайтами.
Основной: не достаточно просто ходить к психологу. Надо ходить к хорошему психологу.
Как бы очевидено для всех да, но при этом хороший психолог стоит дорого. И вот я, например, на регулярную терапию хожу не к хорошему, а к доступному. Так сказать, оптимальное сочетание цены-качества.
На фестивале я увидела, как мастера за 5 минут решали проблемы, с которыми я бьюсь уже несколько лет. Итого, для того, чтобы решить буквально все (!) свои психологические проблемы, мне надо всё лишь накопить денег на поход к этим мастерам. А деньги - это уже не проблема, это - задача;)
В чем секрет успеха? Может быть, дело именно в применении авторских техник. Может быть, в опыте и квалификациях мастеров. Имхо, и то и другое, и ещё талант, та самая искра, без которых творческий процесс не идёт. А психология - это всё-таки творческий процесс.
Я восхитилась тому, как именитые психологи сами выходили на терапию к психологам и открывались для решения проблемы. Этот опыт тоже дорогого стоит.
Сама себе завидую, что удалось побывать на таком мероприятии. К сожалению, не удалось побывать на всех мастер-классах, но я планирую выкупить запись пропущенного. Насколько знаю, эта опция доступна и для тех, кто не был фестивале.
Вот так скомканно, но очень искренне мои впечатления от фестиваля. Спасибо, вселенная и mosblog, за этот опыт.

i.jpg

Tags: пространство смысла, психология
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments