adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Меня обидел тролль - как грамотно послать обидчика?

В интернете так часто бывает кто-то не прав, что хочешь-не хочешь, приходится изучать инструментарий по защите своих интересов. Даже если живёшь себе спокойно в нижних строчках рейтингов, недалёк тот день, когда к тебе придут и наговорят гадостей. Кто-то на гадости реагирует спокойно, кто-то менее спокойно. А вот, как надо реагировать, никто не учит. Рассказываю..

Очень часто люди в сети реагируют эмоционально, с матом и оскорблениями, забывая что за каждом виртуальным пользователем стоит реальный человек. По закону, этот самый реальный человек может подать в суд за клевету и оскорбления и взыскать с обидчика вполне себе реальную сумму материальных рублей.
Достаточно принтскрина в качестве доказательства, представляете?
Рассуждали про это в рамках обучения в школе блогеров "Быть блогером", про которую я уже писала (см. по тэгу "быть блогером")
На одном из вебинаров мы подробно разбирали как защитить авторские права и что можно и нельзя писать в блоге. Так вот, мат в адрес кого-то, например, писать нельзя. На английском языке можно, а на русском нельзя) Также не может быть мата в комментариях, потому что, даже если, это не ваш комментарий, то это - ваш блог, где вы этот комментарий допускаете.
Я для себя ещё в начале блогерской деятельности решила, что мой блог будет с налетом интеллигентности, поэтому про собственный мат мне не очень актуально, а вот про комментарии приняла к сведению.
И ещё полезным было узнать, что у любой фотографии в интернете есть авторство, и если я, например, решу использовать фото, у которой авторство не указано, то я должна по крайней мере указать ссылку на оригинал фото. И ни в коем случае не использовать фото для получения прибыли, в ином случае я нарушаю авторские права.
А вы как относитесь к оскорблениям в блогосфере?
Tags: быть блогером
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments