adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

В Москве рыбы нет? в Москве рыба есть!

Главное, знать места. В Москве сегодня начался 2-й гастрономический рыбный фестиваль, на котором рыбы полные сети и немного больше. Какой только рыбы нет, особенно порадовали прилавки различных свежих сортов. Со свежей рыбой в Москве обычно сложно. На выбор - множество названий рыб, которых я раньше даже не слышала. Оказалось, что все это тоже вылавливается в России. Рыбу, как и мясо, мало уметь выбрать - надо ещё хорошо приготовить.
Я ещё в апреле предусмотрительно сходила на обучающий курс Крупная рыба в Кулинарной Студии Клевер, где объясняют всё про рыбу от А до Я - какую брать, как разделывать, с чем готовить и подавать. И пробовать тоже дают) В эти выходные планируется курс по мелкой рыбе, а в конце мая - по морепродуктам. Рассказываю..

DSC_0611.JPG

Спасибо за приглашение, любимый Clever. За интересный анонс спасибо mosblog

Курс Крупная рыба - это один из курсов Программы "Начала домашней кухни". Это не просто кулинарный мастер-класс, но ещё и обучение азам кулинарии. Мне лично подобный мастер-класс понравился больше обычного тематического. Также интересно и вкусно, но ещё и много полезных универсальных знаний. Очень хочется посетить все занятия программы, но по датам не получается в этот раз к сожалению. Здорово, что получилось попасть на крупную рыбу, потому что именно к ней не знаешь обычно с какой стороны подступиться.

1. Здесь и далее все фото предоставлены студией Клевер.
Здесь мы целиком запекали сазана и подавали с запечеными в духовке овощами. Очень удивила репа, я после мастер-класса уже несколько раза запекала её именно так -безумно вкусно. Что касается сазана, рыба только на первый взгляд кажется крупной. Рыба не настолько жирная и на большую семью отлично съедается и за раз.
13124919_1035747139850238_1053418194241047213_n.jpg

2. Бабочка из семги с салатом. Здесь понравилось, что рыба совершенно не сухой, жарка на сковороде иногда дает такой эффект. Удивила подача в виде бабочки - просто, но оригинально.
13102672_1035747006516918_1156211161499316842_n.jpg

3. Тунец-конфи с салатом нисуаз. В этом блюде удивило всё: и метод конфи, когда рыба погружается в масле и при достаточно низкой температуре доводится в духовке до готовности; и то, что тунец в силу его величины удобно приобретать такими вот брикетами; и то как классно салат нисуаз сочетается с рыбой.
13119073_1035747106516908_5027815953641423463_n.jpg

4. Осетрина с хреном. Понравилась то, что осетрину не стали усложнять умудренным гарниром, это действительно было бы лишнее. Сделали оригинально взбитый хрен - их хрена и взбитых сливок. И не могу не отметить, какая же всё-таки это вкусная рыба.
13087754_1035747049850247_3285165758696374557_n.jpg

5. На десерт сливки со смородиной - яркая завершающая нота прекрасного ужина. Тоже взяла себе на заметку, что любые практически замороженные ягода можно превратить в такой красивый и полезный десерт.
13095801_1035747143183571_9093851277129959689_n.jpg

6. Мария и Андрей - шефы вечера - прекрасны как всегда. Мечтаю когда-нибудь съездить с ними в гастрономическое путешествие, такие Клевер тоже проводит.
13076575_1035746603183625_5596338166086716905_n.jpg

7. Атмосфера в студии очень позитивная. Я не была здесь с августа прошлого года, соскучилась. Из приятных изменений: появились бочки с потрясающим бальзамическим уксусом - с пустыми руками уйти невозможно. Я перепробовала все, остановила пока выбор на финиковом и уксусе из груш. Остальное - в следующий раз.
13082691_1035746669850285_8116547153033859387_n.jpg

Про крупную рыбу уяснила себе, что главное не пугаться размеров. Брать её уже готовыми стейками или разделывать дома или запекать целиком, а потом уже раскладывать по тарелкам. Найти можно главным образом на рынках и у определенных служб доставок.
Вот такой в этот раз получился удачливый четырехлистный Клевер.)
Tags: mosblog, вкусно
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments