adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Путешестия по России. не Сочи единым

Сейчас очень модно говорить о путешествиях по России. Мы, жители России, вынуждены были внезапно осознать какая большая и красивая у нас страна и как много куда здесь можно поехать. Плохо, конечно, что процесс этот происходит не добровольно, а вынужденно. Ну и что, страна-то от этого менее прекрасной не стала.
Сама я в России обидно мало где была, и поездить действительно хочется. Потому что кроме набивших информационную оскомину Сочи, Крыма и Байкала есть ещё сотни уникальных мест, где можно и сердцем и душой отдохнуть. Стоят они не всегда так дешёво, как говорят в новостях. Но я вот в выходные побывала рядом с местом, куда добраться можно наземным транспортом, отдохнуть недорого и, правда, хочется приехать. Рассказываю

Соль-Илецк
(Источник фото)


Летали мы в выходные со школой блогеров на выпускной в Оренбург. Про сам выпускной ещё расскажу, там сплошной восторг и инсайты. А здесь про Оренбург.

20160528_192953.jpg

Казалось бы, город не милионник ни разу. В новостях особо не мелькает, расположен не так далеко, меккой туризма не является. При этом я запланировала себе ещё обязательно вернуться в Оренбург наподольше. Город находится буквально между Европой и Азией.

20160528_185349.jpg

Расположен совсем недалеко от границы с Казахстаном, и в истории города очень много мусульманского и казахского влияния.
20160528_185945.jpg

Мост через реку Урал, которая как раз географически и отделяет Европу и Азию. На мосту есть стелла с соответствующими надписями, куда спуститься не успела. Предпочла покататься на фуникулере через реку. Цена за пересечение границы между континентами по воздуху космическая - 40 рублей)
20160528_184906.jpg

В Оренбурге сохранилась удивительная архитектура купеческих времен. Если в моей родной Казани, она очень пострадала от программ сноса ветхого жилья, то здесь во многих местах осталась как будто в законсервированном состоянии. Высотками эти районы почти не застроили, поэтому гуляешь как будто в декорациях к фильму. Фото это не отражает, но весь центр вот такой с очень низкими застройками.

20160528_192200.jpg

Кроме того, в 40 минутах езды от Оренбурга расположен Соль-Илецк. Туда я доехать как раз не успела, поэтому фото вверху и здесь с простров тырнета.
f23895a18bd2b91642dc7fe1e557542e.jpg
(Источник фото)
Именно туда я бы очень хотела вернуться. Оказалось, что в местных озерах очень целебная вода и грязи, в Соль-Илецк специально организуются туры. По качеству и целебности воды соль-илецкая вода очень похода на воду Мертвого моря, про которую мы столько наслышаны. Если бы я была местным жителем, каждые выходные бы ездила купаться. Интересно, они так делают?)
Не нашла в сети информацию про инфраструктуру местности, можно ли где-то комфортно остановиться и т.д, но раз туры организуются и вода такая целебная, наверное, что-то есть.
Кто-то был? Советуете как вариант оздоровительного отдыха?


Tags: Оренбург, быть блогером, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments