- это международный фестиваль, который проводится в 22 городах мира и впервые проводился в Лондоне
- Лондонский фестиваль до сих пор остается самым крутым в серии Taste, хотя московский имеет все шансы его переплюнуть
- качественный отбор ресторанов
- оригинальная система оплаты тэйстами (taste)
А теперь подробности

За приглашение спасибо

Сразу скажу, для посещения я выбрала воскресенье - самый дождливый день. Интересно, узнать отзывы коллег-блогеров, кто ходил в более солнечную погоду. Из-за дождя что-то частично не работало, но людей все равно было много, я ушла в районе 19:00 в последний день работы фестиваля, и люди на входе продолжали покупать билеты.
1. Итак, основной валютой фестиваля является тейст. Берется из расчета 100 руб - 1 тейст. Продаются только по 5 тейстов, что имхо не всегда удобно. Какие-то кафе принимают и за тейсты и за деньги, но это не очень законно, насколько я поняла))
Стоимость блюд на уровне того, как если бы они продавались в ресторане. Таким образом, основная ценность фестиваля в атмосфере и в том, что всё это в одном месте. А так, можно спокойно пойти и поесть те же блюда в самих ресторанах. Другой вопрос, что когда ты туда ещё доберешься

2. Тейсты выглядят вот так

3. Самая большая очередь их страждущих была к павильону electrolux, где проходили кулинарные мастер-классы от шефов. Вот здесь мне понравилось больше всего - комфортно, оригинально, вкусно.

4. Самая маленькая к ВИП-лаунжу, на то он и ВИП

5. Большое внимание уделили и маленьким посетителям фестиваля. Для них была подготовлена специальная программа, плюс в детской зоне electrolux проходили кулинарные мастер-классы

6. Детки с удовольствием готовили деликатесы под руководством шеф-поваров. Также были детские площадки, мк по рукоделию и много чего ещё.

7. Много детишек столпились около контактного зоопарка.

8. Понравились деревянные конструкции и то, как всё это органично вписалось в Престижную Аллею Лужников

9. Из-за дождя пустовала зона sanpellegrino

10. Гриль неизменно привлекал гостей. Здесь были представлены как производители оборудования, так и рестораны-гриль

11. Вот такой необычный мангал, хотя и мангалом то его не назовешь.

12. Очень большой популярностью пользовалась пицца за 5 тейстов. Не поняла почему. Там столько всего было вкуснее пиццы, ну да ладно

13. Познакомилась с производительницей чатни. Сама дама из Великобритании, а производство расположено в Подмосковье.

14. На мастер-классе удалось приготовить севиче из сибаса. Вкусно

15. Были мероприятия, куда я совсем не успела попасть, к сожалению, как например чествование победителя российского этапа конкурса Bocuse D'Or. Он как раз на фото

(фото Ярослав Фролов)
И также не удалось побывать в Pop-Up ресторане, где угощали сетами из блюд.
Встретила на фестивале много знакомых, в том числе из посольств, видимо, мероприятие очень популярно среди иностранцев.
Атмосфера очень прикольная: все ходят, общаются, едят, пьют
Один из тех фестивалей еды, которые стоит посетить.
Journal information