adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

5 главных фестивалей лета

Привожу список 5 главных фестивалей лета по версии меня. Где-то я уже была в прошлые года, куда-то только предстоит попасть в первый раз. Не уверена, что везде попаду, но очень хотела бы. Кто знает, может пересечемся там и окажемся соседями по палаткам;)
Почему стоит посещать фестивали? Это - концентрация всего прекрасного в одни выходные: музыки, культуры, лета. Про выходные, прожитые на фестивале, совершенно точно можно сказать, что всё не зря. И потом, холодной зимой, оглянувшись на летние фотографии с фестивалей, ты улыбнешься и согреешься их теплом.

Geek Picnic_1.jpg
(фото с фестиваля Geek Picnic с сайта)

Пишу хронологически, т.е. самый ранний фестиваль - самый первый, и так далее.

1. Geek Picnic
Цивилизованный фестиваль про науку в прекрасном Коломенском (Москва), который случится уже в ближайшие выходные
18-19 июня. Напишу про него отдельно ещё. Прекрасен всем, но прежде всего Разрушителем Легенд Джейми Хайнеманом, множеством лекций, крутых шоу и перфомансов. Тот случай, когда можно потусить с пользой для души и интеллекта. Вроде бы и отдохнул, но ещё и прокачался на тему науки и технологий.
Дресс-код: костюмы косплей или любая атрибутика, которая с головой выдаст в вас настоящего гика.

2. Дикая Мята
Подмосковный фестиваль, который уже второй год будет проводится под Тулой. В попытке убежать от дождя организаторы меняют площадки и даты, но "как корабль назовешь, так он и поплывёт". Мята в любом случае будет дикой, отвязной, незабываемой - такой, какой мы её и любим.
Сразу три дня 24-25-26 июня сотрясать воздух деревни Бунырёво будут Сплин, Jukebox Trio, 5'nizza и многие другие. Не забыть про отдельное йога-зож пространство с мастер-классами и своей собственной сценой.
Дресс-код: что-нибудь влаго и грязеустойчивое, экипировка: палатки, спальники и гитара.

3. Park Live
9-10 июля в Москве на площадке стадиона Арена-Открытие. Один из любимых москвичами фестивалей примечателен прежде всего своими именитыми гостями. В этом году оба хедлайнера  - мои любимчики. RHCP - любовь со студенческой скамьи, а Lana Del Rey - любовь настоящая.
Что ещё сказать не знаю, потому что, если вы не фанатеете от хедлайнеров, то имхо лучше пойти на какое-то другое мероприятие. См. выше или см. ниже

4. Alfa Future People
22-24 июля под Нижним Новгородом - фестиваль электронной музыки и технологий. Привозит действительно крутых западных диджеев, как, например, Valentino Khan в этом году. А также самых значимых российских диджеев. У фестиваля своя крутая атмосфера, свой зритель, довольно высокий ценник на билеты, но он оправдан.
Также требуется палатки и спальники, но есть вариант приобрести комплексный билет, где палатка уже будет включена.

5. Пикник Афиши
30 июля - городской фестиваль в Коломенском. Один из тех фестивалей, куда ходить модно. Знаю людей, которые ходят туда просто для галочки себя показать и на людей посмотреть. Но, если вас всё-таки интересует музыкальная сторона вопроса, то в этом году на Пикнике можно услышать в частности The Chemical Brothes и Ленинград.
Пикник критикуют за столпотворение, но всё равно из года в год идут толпиться. Один из самых летних и значимых фестивалей.

Написала и поняла, что август у меня получился какой-то неохваченный фестивалями) Исправлюсь! А пока, вот так) Ставим напоминания, копим деньги на билеты, шьем платья из ситца и отмываем палатки от прошлогодней грязи;) Л-е-т-о

Кто куда ещё собирается? Кто собирается на эти фестивали?


Tags: музыка, планы, фестиваль
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments