adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Почему я люблю фестиваль Дикая Мята

Продолжаю рассказывать подробно про фестивали из моего топ-списка на лето. Если бы меня попросили выбрать самый-самый, я бы однозначно назвала Дикую Мяту. А мне, правда, есть с чем сравнить. Нравится новое место проведения под Тулой, нравится подбор музыки и исполнителей, нравится площадка Green Age, нравится то, что на фестивале очень здорово с детьми...

derevo-kirpichi.jpg

Впечатления от прошлого года можно почитать здесь. Как я собиралась и что брать c собой можно почитать здесь и по тэгу "фестиваль". Как это будет в этом году сейчас расскажу.

Как я уже писала, Дикая Мята - это трехдневный фестиваль на свежем воздухе в поле. Жить в поле совсем не обязательно; можно останавливаться в пансионатах или даже "наезжать" из Тулы. Но, там настолько потрясающая атмосфера, что я обеими руками за палатки. Итак,

- Где жить?
Жить, как и в прошлом году можно в семейном или весёлом лагере. В семейном соответственно тише, чем в весёлом. Из нововведений в этом году - комната для матери и ребенка, где можно покормиться, переодеться и даже помыть ребёнка. Т.е. для семей с детьми будет отдельный душ
dikaya_myata_2nd-109.jpg
(прошлогодняя фота с сайта)

- Что слушать?
Основные исполнители этого года разместились на дереве (см. картинка выше). Сцен, как и в прошлом году три. Сцены расположены рядом, но выставлены таким образом, что звук одной не перекрывает другую. Можно очень комфортно курсировать между ними, можно видеть сцену даже из палатки при желании или кафе. Можно всё)
Я еду в основном на Сплин, Alai Oli, Jukebox, Кирпичи, Radio Kamerger, Несчастный случай и Iowa.
dikaya_myata_1st-133.jpg
(прошлогодняя фота БН с сайта)

- Чем ещё заниматься?
На фестивале проводится очень много активностей - йога, спортивные соревнования, лекции, просмотры фильмов и т.д. Даже воздушный шар есть, и на нём можно кататься. Для детей есть своя отдельная программа, свой домик и возможность оставить ребенка с аниматором. Какие-то активности платны, какие-то бесплатны, но по цене всё приемлемо.

- Как добраться?
Добраться можно на электричке до Тулы, потом пересадка на автобус, можно на специальных фестивальных автобусах. И всегда есть множество вариантов поехать с попутчиками на личном авто. Я сама в прошлом году ехала за рулём, у меня было место, взяла двух человек. У Дикой Мяты свой круг фанатов, которые очень активно общаются на форумах в соц сетях - там можно обсудить буквально всё и найти с кем ехать и даже с кем жить.
Я поеду в пятницу ближе к вечеру, на чём пока не решила.

- Что брать с собой?
Хорошее настроение) Я выше уже писала что брать с собой, если едешь с ребёнком. В целом больше всего в прошлом году пригодилось много сухой одежды и термос, а так список стандартный палатно-походочный. Горячая вода, еда и мед помощь на территории фестиваля есть. Еда есть даже в формате полевой кухни, когда можно поесть супер бюджетно.
На территории продают пиво, алкоголь проносить с собой не разрешается

- А если будет дождь?
А он будет) Любой дикомятный фанат знает, что Дикая мята равно плохая погода. На самом деле, в этом году прогноз обещает жаркое солнце, посмотрим. Могу сказать, что в прошлом году был проливной ливень и гроза, и всё равно было классно. Так что дождь музыке не помеха.

- Как сэкономить на покупке билета?
До 20 июня есть групповая покупка билета, на текущий момент это самый выгодный вариант. Ещё партнеры фестиваля проводят много акций, по которым билет получается со скидкой или в подарок, про это всё тоже есть в группе фестиваля вконтакте. Также очень много билетов продаются с рук, но вот это, если честно, очень рискованный вариант. Вы не можете быть уверены, что по штрихкоду на билете никто до вас ещё не прошёл.

- Почему Дикая Мята?
В этом году у фестиваля юбилей, и состав участников нереально классный. Организация отличная, орги всегда готовы к критике и диалогу. Отличное расположение в красивом месте. Я не знаю на какой ещё фестиваль можно так комфортно поехать с ребенком, если вам это актуально. Там очень круто)

Фестиваль состоится уже в следующие выходные 24-26 июня. До встречи!


Tags: Дикая мята, фестиваль
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments