Интересно, что этот фестиваль - изначально питерская история, и в Москве проводится всего второй раз. Но, уверена, он приживётся, потому что гостей на фестивале было буквально яблоку негде упасть.
Рассказываю..

На фестиваль можно было приобрести билеты на один или два дня. У меня были в итоге только на один день, и я выбрала воскресенье, потому что в воскресенье выступал хедлайнер Хайнеман. Очень пожалела, что не посетила оба дня, потому что естественно всё обойти не успела. Спокойно можно приезжать на оба дня на весь день, и скучно не будет.
1. В Коломенском под фестиваль выделили огромное поле, где всё было разделено по зонам. На фото, например, зона перед главной сценой с арт-объектами. Внутри зелёного человечка сам его создатель - Бартенев. Так заботливо протирал арт-объект, что я даже не осмелилась отвлечь его на совместное фото)

2. В зоне мастер-классов можно было много чего поделать собственными руками. Например, спаять себе надпись на память.

3. Не обошли стороной и спорт. Было много активностей со скутерами, велосипедами, всем что едет, летает, перемещается и передвигается. На фото любимая sekta

4. В зоне клиники atlas можно было послушать околомедицинские лекции, а также сдать ДНК на определение ряда генов. Всё хочу добраться отдельно до Атласа и пройти их супер-крутое генетическое исследование, когда узнаешь об организме буквально всё.

5. Лекции в зонах Науки, Технологии, Искусства продолжались с утра и вплоть до самого вечера. Я успела послушать Асю Казанцеву, очень интересную лекцию про протезы и лекцию про ботов.

6. Детям на Geek Picnic было по-моему даже интереснее, чем взрослым. Если нам немного сложнее удивляться, то детей все эти летающие дроны, супер роботы и нереальные арт-объекты просто приводили в восторг. Не было просто банальных игровых, все детские развлечения были с гик-уклоном.

7. Сложно было успевать везде, поэтому и пожалела, что не была оба дня. Реально многое из запланированного не успела. Очень хотела приподняться над землей на воздушных шариках, а ещё попасть в зону Tesla, но туда были самые большие очереди. А, главное, в каждой локации очень хотелось задержаться наподольше. Вот, например, стол с химическими опытами. Мы за ним провели, наверное, часа два)

8. Вырастили из солей вот такого металлического ёжика в пробирке.

9. Делали свои собственные мини-молнии

10. И опять что-то выращивали. Классно!

11. Больше всего ждали, конечно, Хайнемана. Порадовало и удивило, что он хорошо говорит по-русски. Очень искренне рассказал про свою работу и идеи. Удалось задать пару вопросов и попасть на афтограф-сессию

Вот вкратце мои впечатления от мероприятия. И это я ещё не рассказала про косплейщиков, тесла-шоу, крутой фудкорт, зону хобби-ворлд и многое-многое интересное, что происходило на фестивале.
Классное мероприятие, спасибо организаторам Geek Picnic!
Journal information