adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Geek Picnic-2016 как это было

Жаркая фестивальная пора в Москве и России - не успеваешь отгулять один фестиваль, как уже пора собираться на другой) Добралась написать про самый гикнутый и самый просветительно-развлекательный фестиваль Москвы и Санкт-Петербурга - Geek Picnic, который проходил неделю назад в Коломенском.
Интересно, что этот фестиваль - изначально питерская история, и в Москве проводится всего второй раз. Но, уверена, он приживётся, потому что гостей на фестивале было буквально яблоку негде упасть.
Рассказываю..

новый коллаж3.jpg


На фестиваль можно было приобрести билеты на один или два дня. У меня были в итоге только на один день, и я выбрала воскресенье, потому что в воскресенье выступал хедлайнер Хайнеман. Очень пожалела, что не посетила оба дня, потому что естественно всё обойти не успела. Спокойно можно приезжать на оба дня на весь день, и скучно не будет.

1. В Коломенском под фестиваль выделили огромное поле, где всё было разделено по зонам. На фото, например, зона перед главной сценой с арт-объектами. Внутри зелёного человечка сам его создатель - Бартенев. Так заботливо протирал арт-объект, что я даже не осмелилась отвлечь его на совместное фото)
новый коллаж4.jpg

2. В зоне мастер-классов можно было много чего поделать собственными руками. Например, спаять себе надпись на память.

новый коллаж5.jpg

3. Не обошли стороной и спорт. Было много активностей со скутерами, велосипедами, всем что едет, летает, перемещается и передвигается. На фото любимая sekta
DSC_0664.JPG

4. В зоне клиники atlas можно было послушать околомедицинские лекции, а также сдать ДНК на определение ряда генов. Всё хочу добраться отдельно до Атласа и пройти их супер-крутое генетическое исследование, когда узнаешь об организме буквально всё.
DSC_0663.JPG

5. Лекции в зонах Науки, Технологии, Искусства продолжались с утра и вплоть до самого вечера. Я успела послушать Асю Казанцеву, очень интересную лекцию про протезы и лекцию про ботов.
новый коллаж2.jpg

6. Детям на Geek Picnic было по-моему даже интереснее, чем взрослым. Если нам немного сложнее удивляться, то детей все эти летающие дроны, супер роботы и нереальные арт-объекты просто приводили в восторг. Не было просто банальных игровых, все детские развлечения были с гик-уклоном.
новый коллаж6.jpg

7. Сложно было успевать везде, поэтому и пожалела, что не была оба дня. Реально многое из запланированного не успела. Очень хотела приподняться над землей на воздушных шариках, а ещё попасть в зону Tesla, но туда были самые большие очереди. А, главное, в каждой локации очень хотелось задержаться наподольше. Вот, например, стол с химическими опытами. Мы за ним провели, наверное, часа два)
DSC_0653.JPG

8. Вырастили из солей вот такого металлического ёжика в пробирке.
DSC_0655.JPG

9. Делали свои собственные мини-молнии
DSC_0657.JPG

10. И опять что-то выращивали. Классно!
DSC_0662.JPG

11. Больше всего ждали, конечно, Хайнемана. Порадовало и удивило, что он хорошо говорит по-русски. Очень искренне рассказал про свою работу и идеи. Удалось задать пару вопросов и попасть на афтограф-сессию
новый коллаж1.jpg

Вот вкратце мои впечатления от мероприятия. И это я ещё не рассказала про косплейщиков, тесла-шоу, крутой фудкорт, зону хобби-ворлд и многое-многое интересное, что происходило на фестивале.
Классное мероприятие, спасибо организаторам Geek Picnic!
Tags: куда сходить, фестиваль
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments