adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Игра гномы-вредители от Игровед

Совсем забыла рассказать о новой игре от Игроведа, которую я забрала ещё в мае. Игра новая, но при этом своеобразная классика. По неё проводятся турниры, она есть во большинстве антикафе и игротек. В общем, игру любят, иногда называют также Саботер, как она звучит на языке оригинала. К слову о турнирах, есть возможность принять участие в международном турнире по Гномам и отправиться в Будапешт. Подробнее о турнире и отборочных играх здесь
А теперь о самой игре

11388.jpg
(фото с сайта Игровед)


1. Про игру я сразу написала в Инстаграм, а дальше мы заигрались, а игра пошла по рукам) Поэтому большинство фото с сайта игроведа, все равно у них самые подробные обзоры игр. У них же на сайте, кстати, можно задать вопросы, если что-то не понятно по ходу игры
Безымянный.png

2. Кроме непосредственно гномов в коробку была вложена бумажная версия другой игры. Имхо, отличная идея. Пробуешь в уменьшенном варианте, и, если понравилось, потом покупаешь полноценную.
DSC_0689.JPG

3. Возвращаясь к гномам, играть можно компанией до 12 человек. При этом, есть версия также для 2 человек, но она почему-то сложнее. Основная цель игры - добыть золото. Есть те, кто его добывает, а есть те, кто этому мешает. В конце игры выясняется, кто был кто.
DSC_0306.JPG

4. Главный действующий герой - гном. Гномы бывают золотоискатели и непосредственно вредители. По ходу игры совершенно не понятно, вредитель игрок или честный труженник. Играть компанией намного веселее, потому что у всех разные роли
igroved_saboteur-rus_10.jpg

5. В начале игры все получают карточки ролей, и в зависимости от них прокладывают туннели к золоту. У нас один кон по времени занял около 30-40 мин. Играли вчетвером. Очень жду возможности поиграть вместе большой компанией. Зовите, приходите в гости!

11392.jpg

В комментариях в Инстаграмме писали, что эта игра похожа на Спящие королевы. Я бы сказала, что они похожи только жестяными коробочками и шрифтом) И это - карточные игры. На этом схожесть заканчивается. В Спящие королевы очень здорово играть с маленькими детьми и там совсем не надо думать. А гномы всё-таки для взрослых, и она значительно сложнее.

Играете в настолки?
Tags: игра, игровед
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments