Любимая студия у меня, конечно, Clever. Читатели инстаграмма часто видят мои фото оттуда. В этот раз отмечали буржуйский праздник День независимости в отличной компании и с супер вкусными полезными блюдами. Рассказываю...

Спасибо, кулинарная студия Clever за приглашение, шеф-повар Сергей Фадеев за шикарное воплощение вкусных идей и

В последнее время я на кулинарных мастер-классах в Клевере не фотографирую, потому что лучше ,чем у Ольги, фотографа студии у меня всё равно не получается) К тому же, Клевер заботливо высылает самые лучшие фото с МК через какое-то время на почту. Это очень круто, потому что самой себя во время готовки снимать сложно, а фото получаются потрясающие. Спасибо, Ольга
1. Итак, готовили 4 блюда. Тем, кто впервые узнал о Клевере, напоминаю, что мастерк-класс проводится в стильной студии. Шеф объясняет что и как делает, раздаёт задания. Никакого напряга нет, каждый занимается тем, чем хочет. Атмосфера очень дружественная и позитивная. Готовят за длинным столом, оборудованным всем, что надо для готовки.

2. До мастер-класса участники встречаются за таким вот столом. После того, как всё готово, за ним же все вместе садятся и ужинают. Классно придумано

3. В этот раз готовили 4 блюда -
- салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом
- свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом
- тост с авокадо и яйцом-пашот
- смузи со шпинатом, базиликом и мятой
Проще всего (и полезнее;) сделать смузи
Потребуются на 1 порцию: огурец 2 шт, лайм 1/2 шт, мед 2-3 столовых ложки, шпинат - 40 г, мята - 20г, вода ледяная.
Взбивается всё в блендере, предварительно режется, у лайма снимается цедра и выжимается сок.
Для себя на заметку я взяла добавлять в зеленый смузи мёд. Я часто делаю их дома, и иногда получается как-то совсем пресно, мёд - отличное решение.

4. Сложнее и дольше всего готовится свинина. Даже не сама свинина, а соус и мармелад к ней, но это того стоит, поверьте.
Рецепт набирать долго, как появится - выложу новый пост с рецептом и красивыми фото от Ольги)

5. В рецепте с салатом айсберг я взяла на заметку, что салат можно буквально минуту обжаривать на гриле, и это придает пикантность блюду и смотрится очень интересно на тарелке.
Все рецепты подробно обязательно будут в соц сетях Clever
VK
С ними очень полезно дружить в соц сетях не только из-за рецептов; студия постоянно проводит конкурсы, где можно выиграть участие в подобных мастерк-классах и не только. Буквально в пятницы разыгрывали сковороду-гриль, но я пока, к сожалению, не выиграла)

6. Ещё запомнилось, как с помощью специальной горелки можно классно плавить сыр. Только дома я такими штуками пока пользоваться боюсь. Жду фото из студии с этой горелкой. Фото должно быть огонь))

7. Собственно результат
- Салат айсберг
- Смузи
- Тост с авокадо

8. А это свинина, которую я не ем, поэтому она отправилась в контейнере к домочадцам)

Блюда я бы не сказала, что типично американские, но я в США ещё не была ,так что не мне судить. Главное, всё было вкусно и очень празднично.
А вы какие-нибудь зарубежные праздники отмечаете?
Journal information