adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

В гостях у Сбербанка

В прошлые выходные я побывала на уникальной экскурсии по Москве. Уникальной она была, во-первых, потому что проводил её очень крутой московед Филипп Смирнов, а, во-вторых, потому что, мы смотрели на историю Москвы через призму Сбербанка. Не случайно, ведь Сбербанк - старейший банк России, некоторые офисы которого расположены в исторических зданиях Москвы. Нам позволили забраться на крышу одного из таких зданий рядом с Храмом Христа Спасителя и снять его с необычного ракурса.

С удовольствием рассказываю что из всего этого получилось.

DSC_1072.JPG



1. Осмотр мы начали с крыши исторического здания, расположенного на Соймоновского проезде. Не случайно, в этом доме в своё время работал Илья Ильф из известного творческого союза Ильф и Петров. Отсюда открывается потрясающий вид на Москву и на Храм Христа Спасителя.

DSC_1035.JPG

2. В 2016м году Сбербанк отметит 175-летний юбилей, так как в 1841 году Николай I подписал Устав Сберегательных касс. Именно тогда началась история Сбербанка в России. Если сравнивать с историей Москвы, то это сравнительно немного, но, если представить сколько денег за это время прошло через кассы Сбербанка, то цифра получится более чем внушительная.

DSC_1053.JPG

3. Мороз-воевода обходит владения свои, а точнее Филипп Смирнов осматривает город, о котором он знает всё и немного больше. Для того, чтобы так досконально знать Москву и так о ней рассказывать как он, надо по-настоящему её любить.
collage.jpg

4. Встречу с блогерами организовали руководители и представители службы маркетинга и PR Сбербанка. На фото Татьяна Магера, главный по блоггерам в Сбербанке, рассказывает о том, как Сбербанк активно сотрудничает с представителями СМИ. За последние годы Сбербанк проделал колоссальную работу по тому, чтобы стать ближе к населению, слышать наши с вами запросы и реагировать на них.

И это не громкие слова. Мне недавно надо было положить определенную сумму на вклад, я обошла несколько банков, и положила в итоге в Сбере, несмотря на то, что процентная ставка была несколько ниже, чем в других банках. Привлекло обслуживание и оперативность.
DSC_1050.JPG

5. Возвращаясь к экскурсии, следующим пунктом мы направились в офис Сбербанк-Премьер. Это отделение для ВИП-лиц. Вип-персоной может стать каждый, у кого на счетах будет более 8 млн. руб.
DSC_1054.JPG

6. Удивилась тому, как отличается в этом офисе цветовая гамма от привычной зелёной. Здесь всё в сиренево-серых тонах. Более того, для таких офисов (а всего их по Москве 14) был даже разработан специальный запах ароматизации помещения.
Чувствуешь себя в этом офисе как дома, ещё бы накопить на входной билет в этот дом)
DSC_1065.JPG

7. Я уже говорила, что история Сбербанка связана с историей Москвы. В подтверждение моих слов офис украшен старинными фото, а в переговорной лежит альбом - Москва: вид с Храма Христа Спасителя.
DSC_1068.JPG

8. Обратили внимание на памятные монеты. Такие можно приобрести себе в качестве сохранения и преумножения денег или на подарок. Стоимость монет начинается от 999 руб, а выглядит очень эффектно. У меня есть такая с трилистником наудачу, очень красивая.
А ещё, когда будете покупать, не вынимайте лишний раз из пластиковой коробки - любая царапина на монете снижает её стоимость при перепродаже коллекционерам.
collage3.jpg

9. Монеты самого разного дизайна, выпускаются ограниченным тиражом и очень ценятся среди нумизматов. На фото, например, монета, встроенная в песочные часы, - шикарный подарок.
Для продажи монет у Сбербанка есть специальный бутик на Тверской, либо же их можно приобрести в офисах банка.
DSC_1064.JPG

10. Тот самый момент, когда девушки презентовали костюмы, разработанные для Сбербанк-Премьер Чапуриным, а блоггер поймал на коленке у сотрудницы покемона.
DSC_1069.JPG

11. Даже табличка Сбербанк-Премьер выполнена в особой цветовой гамме.
DSC_1071.JPG

12. Следующим пунктом остановки был офис на Пятницкой. Один из старейших офисов банка распологается здесь с 1924 года.
DSC_1075.JPG

13. Сама Пятницкая очень привлекательна для аренды помещения, поэтому многие старые офисы и магазины со временем замещаются новыми. Здорово, что тем немногим историческим помещениям, как этот дом или офис Сбербанка, удалось сохранить своё историческое место.
DSC_1073.JPG

14. Завершили прогулку на крыше Универмага Цветной также с потрясающим видом на Москву. На Цветном бульваре обратили внимание на ещё один офис Сбербанка. Мне нравится, что офисы и банкоматы Сбера всегда есть в близкой доступности, даже в спальных районах.
DSC_1081.JPG

15.
collage2.jpg

16. Сбербанк любезно презентовал книги из своей библиотеки. Одну из них я уже точно упоминала в блоге - Сила воли. Её однозначно советую прочитать всем. Вся библиотека Сбербанка состоит из книг, которые так или иначе формируют личность человека. Даже завидно, что у сотрудников банка есть доступ к такой шикарной библиотеке.
DSC_1098.jpg

Вот такой получилась прогулка со Сбербанком. Если есть какие-то вопросы по работе банка, спрашивайте. Что знаю, подскажу. Что не знаю, переадресую руководству и постараюсь получить ответ.

И по традиции спрошу, как вам работа Сбербанка? Что устраивает? Что нет?

Tags: Сбербанк, быть блогером
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments