adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Мои впечатления от Московского Марафона 2016

Вчера в Москве прошел, а точнее стремительно промчался, Московский Марафон-2016. Это был уже четвертый марафон для столицы и первый для меня, правда, бежала я свои традиционные 10 км. Это был забег-спутник марафонской дистанции. Я впервые участвовала в таком масштабном забеге, поэтому очень хочу поделиться впечатлениями.

DSC_0136.JPG

Сам забег начался с регистрации ещё в начале года. Я тогда ещё не знала, что весь беговой сезон благодаря травме у меня будет провален. Счастье, что в августе врачи разрешили бегать, и я худо-бедно успела подготовиться хотя бы к этому забегу.

До самого Марафона в течение двух дней проводилась Экспо, где можно было получить стартовый пакет, прикупить со скидками всякого спортивного, затейпироваться и просто потусить с единомышленниками. Экспо проводится перед всеми крупными марафонами.

1. В день забега в первый раз за неделю неожиданно вышло солнце. Первое, что меня удивило по прибытию на место - разделение зон участников на 10 км и на 42 км. После забега мне надо было пойти поддержать и встретить друзей-марафонцев, я долго и неудобно шла до них по раскопанным Лужникам из своей зоны старта 10 км до их зоны. Имхо, можно было в связи с раскопками перенести в этом году место старта куда-нибудь в другое место - Олимпийский, например. Но оргам виднее

Второе - до самого старта по кластеру я шла 40(!) минут. Стартовало всего около 20000 человек, и естественно одновременно все бегуны стартовать не могли. Было прикольно и необычно. Фото как раз сделано в кластере в ожидании старта. Официальный старт был в 9:10, я стартовала только в 9:50 ориентировочно
20160925_094944.jpg

2. Из кластера высмотрела подругу по беговому клубу, она не бежала, поэтому фото смешное - я там, она тут.
IMG-20160925-WA0007.jpg

3. Размазанное фото на дистанции. Многие останавливались, делали селфи, фотали Москву. Я так делать на забегах не люблю, всегда же есть фото официальных фотографов забега, зачем сбивать дыхание, да и вообще неспортивно это.
Самое классное в забегах серии Московского марафона - пустынные улицы Москвы, бежишь там, где обычно часами стоишь в пробках
20160925_102737.jpg

4. Ещё одна подруга по беговому клубу - в зоне поддержки Nike. Поддержка - ещё один момент, который меня удивил в ММ. Поддерживали в основном волонтёры, спонсоры и партнёрские организации, практически не было поддержки жителей города. Я слышала, что в Париже, Берлине, например, такие забеги - это общий праздник. Все выходят на улицы, чтобы поддержать спортсменов. В Москве я такого вообще не заметила. Но, может, это только мое впечатление, не знаю.

В забеге, кстати, участвовало очень много иностранцев, это я ещё на экспо заметила.
IMG-20160925-WA0013.jpg

5. После забега очень удобно было уехать со станции Спортивная на МЦК. Впервые на нём прокатилась, удобно!
IMG_20160925_134612.jpg

В целом организация забега - просто класс. Такой масштаб и такое количество бегунов. Но очень отличается от забегов серии grom, например, и других немасштабных забегов тем, что там помимо самого забега ещё обязательно есть послезабеговая тусовка. Когда все друг друга знают, едят кашу, пьют чай, ходят общаются. Здесь мне этого не хватило)

Всем бег!
Tags: бег, спорт
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments