adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Круг света 2016 - ВДНХ

Круг света - это ежегодное мероприятие, которое традиционно проходит в Москве в сентябре в течение нескольких дней. Несколько самых знаковых зданий города окрашиваются в различные световые сюжеты, а небо подсвечивается сотнями залпов салютов. Честно скажу, это одно из моих любимых мероприятий города. Каждый раз удивляюсь, что ещё умудряются придумать организаторы и светотехники.
В этом году главными площадками были МГУ и Гребной канал, а также потрясающая программа была на ВДНХ и у Большого театра.
Рассказываю что было на ВДНХ




1. На ВДНХ было несколько объектов с других европейских фестивалей света ,т.к. такие мероприятия проводятся и в других городах Европы. На самом деле, Москва проводит Круг Света относительно недавно, но так масштабно и круто, что, кажется, уже давно технически обошла всех остальных.
Первый объект, который мне встретился по пути из дома на ВДНХ - крылья ангела из Берлина


2.


3. К крыльям была очередь из желающих сфотографироваться. Всего 5 пар разнокалиберных крыльев


4. С крыши центрального павильона два раза за вечер пускали красивый пиротехнический дождь. Недолго, всего 2.5 минуты, но очень эффектно.


5. На самом павильоне сначала транслировались работы видеомэппинга международных участников, а потом специальная программа под песни Хора Турецкого.
Если вы, так же, как и я, не знали что такое видеэомэппинг, это значит 3D проекция


6. Каждый участник представлял короткую зарисовку на 4-5 минут. Какие-то более интересные, какие-то менее. Все, так или иначе, эффектны


7. Ещё людей очень привлекали другие объекты на ВДНХ - гигантские лампочки и Огненный торнадо, но больше всего народа было именно около центрального павильона. Все ждали выхода хора Турецкого. 4 дня фестиваля их песни шли в записи, а в субботу 26го они давали живой концерт.


8. Несмотря на холод, яблоку негде было упасть - столько было людей. Помню, летом на Мацуева и то собралось по-моему меньше


9. И вот начался концерт. Каждая песня сопровождалось уникальным видеорядом. Сам Турецкий всячески шутил и поддерживал людей. Я впервые была на концерте Хора Турецкого - очень профессионально и здорово. Хочешь не хочешь, а ноги сами пускаются в пляс


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Сочетание видеоряда с живым хоровым звучанием просто потрясающее


17.


Я не смогла побывать на вечерах, когда видеоряд давался в сочетании с записью, а не живым хором. Уверена, было не менее классно.

Рада, что ВДНХ каждый год остаётся одной из площадок Круга Света. Здания Советского времени в обрамлении современных технологий смотрятся особенно здорово.

Кто был? Как вам?



Tags: круг света, куда сходить
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments