adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

про понимание

Я за то, чтобы люди использовали язык по назначению, а именно говорили. Не нравится тебе что-то -  говори; нравится, хочешь ещё  - говори; вообще не поймёшь чего-хочешь - изъяснись, обсудим, решим что делать. Когда мне говорят "не буду это озвучивать, ты итак всё поняла", в 50% я не понимаю вообще, в 30% я понимаю вообще наоборот, в 10% даже не догадываюсь, что должна была что-то понимать и только в 10% примерно понимаю, на что ты намекаешь. И это не я идиот, это просто сознание у всех людей настолько по-разному работает, что проговаривать всё словами намного эффективнее. 
Конкретный пример - власть слова "пожалуйста". Когда я прошу что-то и мне отказывают, я прошу второй раз и делаю очень большой акцент на слове "пожалуйста". И людям каким-то образом становится понятно, что мне очень надо, и очень часто они действительно идут на встречу.
Tags: философское
Subscribe

  • Чем заняться туристу в Казани. Советы местного жителя

    Меня с завидной периодичностью отмечают в постах людей, кто собирается приехать в Казань или уже нагрянул в мой родной город с визитом. Куда…

  • С днём рождения, Татарстан

    Сложно мне сегодня написать пост о чём-то, кроме Татарстана, потому что у нас в Республике большой праздник. 100 лет с основания ТАССР. Я всей душой…

  • Полезный пост про Казань

    Я живу в одном из лучших городов России. Красивая, стильная, разная, уютная, такая родная моя Казань. В моём блоге много постов о Казани под…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments