adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Бодрящий пост

Сижу за компьютером за чашкой кофе, и решила вам об этом самом кофе и написать. А написать захотелось, когда кто-то мне вчера в очередной раз заявил, что кофе вредно. Один из самых популярных мифов среди полезно-вредно - это миф про кофе. Здесь, как мне кажется, самое главное разумный баланс. Перебор с любым продуктом может быть вреден. А вот от пары чашек в день ничего с вами не сделается.
Ещё во время прохождения своей диетологической программы в прошлом году хотела поделиться тем, что кофе разрешают диетологи, правда без 10 ложек сахара и супержирных сливок. Кофе можно пить во время беременности, но также, внимательно прислушиваясь к реакции организма.
Я пью чашку во время завтрака и одну-две в течение дня. Строго не пью после шести, потому что в ином случае буду ходить по потолку всю ночь, пытаясь побороть бессоницу.
Всё очень индивидуально.
Кофе прекрасно тем, что это - напиток с очень большой смысловой нагрузкой. За кофе прекрасно проводить переговоры, им отлично заполняются паузы, да и позвать девушку на кофе гораздо солиднее, чем на чай или виски.



Я в кофе люблю разнообразие, поэтому у нас дома есть и турка, и кофемашина и просто растворимый кофе. Из самых любимых сортов - американо и капучино. Очень люблю португальский эспрессо, но он там особенный, видимо с примесью океанского воздуха, потому что в России нигде такого вкуса не встречала. Заказываю там Bica (эспрессо) или curto (эспрессо на один глоток).
Также по сортам - предпочитаю их полное разнообразие. Многое привозят и дарят друзья из зарубежных поездок. Дома в России я часто покупаю Paulig, руководствуясь прежде всего вкусом. Сообщество mosblog недавно организовывало поездку туда, к которой я к сожалению не смогла присоединиться. Из отчётов блогеров узнала, что кофе Paulig уже 5 лет обжаривается и производится в России. Я почему-то думала, что это кофе зарубежного производства, удивилась.
Если мне когда-то запретят пить кофе, я очень расстроюсь. Потому что кофе - это для меня ритуал и намного больше, чем просто напиток. Не запрещайте себе получать удовольствие, услышав сомнительные мифы о вреде чего-то.



Любите кофе?
Tags: поболтать
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments