adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Лирическое пятничное

Не могу я сухим языком про театр. У меня каждый спектакль буря эмоций, а потом несдерживаемое желание этими эмоциями делиться.
Была на прошлой неделе на спектакле "Ревизор" в Театре на Малой Бронной. Какой удивительный вечер, театр, спектакль, и Москва вчера вечером была прекрасной. Москве можно очень многое простить за эту вот возможность выбирать среди лучших театров и спектаклей лучшее. Потому что, когда лучший спектакль у тебя в городе идёт один, то это уже не выбор, а отсутствие альтернативы. А здесь буквально каждый вечер театрального сезона ты можешь выбирать действительно среди лучшего и по своему вкусу.
А потом после спектакля идти под тёплым моросящим дождём по Тверскому бульвару и слышать то справа и слева как люди обсуждают спектакль, который ты только что посмотрел. Хвалят, критикуют, озвучивают твои мысли. Потом вы с этой пестрой толпой зрителей спускаетесь в метро, а там обсуждение продолжается, и впечатления от просмотра спекталя только усиливаются.
Не запостил, считай в театр не сходил😋 В восторге от #ревизор в постановке Театра на Малой Бронной @mbronnaya . Очень оригинальная постановка и Даниил Страхов такой  милый в роли ревизора😍 #moscow #москва #театр #кудабысходить

Театр удивительный. Расположен в историческом центре, очень уютный, с налетом какой-то старины, а постановки почти все очень совеременные актуальные. Из ближайших постановок запланировала пойти на Варшавскую мелодию. В театре очень интересная традиция - в антракте на выходе из зала милая дама раскладывает перед тобой афиши и листовки с описание репертуара театра, смотрит на тебя пристально и потом говорит "Мне кажется, вам понравится вот этот спектакль". Мне "выпала" Варшавская мелодия, так что спорить я не стала)

Но вернусь к Ревизору. Ревизор - не классический пересказ вечного произведения, а очень смелая трактовка. Дочь Городничего начинает день с хатха-йоги, жена создаёт танец в духе японских самураев, Добчинский с Бобчинским поют песни собственного сочинения. Даниил Страхов органичен в роли Хлестакова, наглядеться на него невозможно. Леонид Каневский шикарен в роли городничего. В остальном потрясающий спектакль на всё ту же веками для нас актуальную тему.
- Над кем смеёмся?
- Над собой смеёмся.

Вспомнилось как в школьные годы нас водили на классическую постановку Ревизора. Мне тогда было немного скучно смотреть, и я думаю, что такой вот нестандартной трактовке я была бы больше рада.

Как вы думаете, стоит ли показывать учащимся в качестве иллюстрации книг классические постановки. Или нестандартный подход заинтересует их больше?
Tags: куда сходить, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments