adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Беговой туризм в России

Оригинал взят у adelanta в Беговой туризм в России
Беговой туризм - совершенно новый вид туризма, который возник в России в последние несколько лет. Буквально на наших глазах появилось интересное туристическое направление, активно набирающее обороты.
Суть такого туризма в проведении организованных массовых забегов в интересных городах и привлекательных местах РФ. Дистанции в 5 км, 10км, полумарафон 21 км и марафон 42 км. Маршруты обычно проложены по центру города или так, чтобы спортсмены могли увидеть самые интересные достопримечательности места, где проводится забег.
Дистанцию в 5 км можно пробежать уже после нескольких недель подготовки. Для самых искушенных спортсменов есть ещё триатлоны и ультра-забеги на 50 км и 100 км. Раньше для участия в таких забегах непременно надо было ехать зарубеж, а теперь всё это стало доступно и в России. Причём на самом высоком уровне организации.


(фото с сайта марафона Ergo Nights)


Такой туризм имеет сплошные плюсы.
Во-первых, польза для здоровья и знакомства с местными жителями. Накануне забега обычно проводится экспо и паста-пати, где можно подружиться с братьями по спорту.
Во-вторых, участникам забега районные администрации обычно предлагают скидки на проживание, скидочные купоны в рестораны и прочие приятности.
В-третьих, это уникальная возможность увидеть город без машин и наделать красивых фотокадров на фоне достопримечательностей.
Ну и бонусом, каждый участник обычно получает памятную медаль и футболку. Чем не оригинальный сувенир на память?
1. Медаль Московского марафона - 2016


2. Фото с триатлона в Кленово. Когда хочется новых ощущений, то бег можно дополнить плаванием и велоспортом.


Атмосфера на забегах царит удивительно доброжелательная. Много позитива, музыки, спорта.
Обычно забеги проводятся в воскресенье. Таким образом, если приехать в пятницу, в субботу можно погулять по городу, потусоваться на экспо, а в воскресенье - сам забег и праздничное отмечание после. В более отдаленные города можно ехать наподольше, чтобы успеть нагуляться.

3.


4.

(фото с Уфимского марафона)

У нас в беговой тусовке стало совершенно нормальной практикой сорваться на полумарафон в Сочи или на забег в Казани или на Эрго Белые ночи в Питер. Это всегда спорт плюс туризм, и всегда рецепт идеальных выходных или отпуска. При этом Москва проводила марафон в этом году всего лишь в четвертый раз, а Казань - только второй.
Так что тренд только-только зарождается, и мы можем способствовать его развитию.
Рада буду ответить на вопросы.


Tags: бег, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments