adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Большой театр. Неофициальный приём

Большой театр относится к разряду явлений, просто рядом с которыми находиться уже круто. А, если ещё и смотреть там спектакль и посещать экскурсию, так вообще. Помню, как я долго не могла скрыть восхищение, когда узнала, что atlanta_s работает там балериной. Всё-таки Большой задаёт такую высокую планку требований, что выступать там может далеко не каждый.
Посчастливилось на прошлой неделе по приглашению Анны atlanta_s и сообщества moscultura побывать за кулисами Большого театра. Полный восторг



На экскурсию фактически может попасть любой желающий, но надо договариваться заранее, это раз. И два, это удовольствие не из дешёвых, поэтому оптимально идти группой от 10 человек, чтобы получалось выгоднее.
За два часа экскурсии мы узнали о театре всё и немного больше. Очень интересно. Кроме того, история театра напрямую перекликается с историей Москвы и России. Больше всего театр страдал от пожаров и войн, но возрождался и становился ещё сильнее и прекраснее.

1. В театре для зрителей сделана безбарьерная среда. Плюс, без лифтов не обойтись и сотрудникам театра, потому что в нём целых 7 этажей. Откуда так много, спросите вы. Значительная часть здания находится под землёй. В результате масштабной реконструкции театра, он ещё расширился за счёт нижних этажей.


2. Очень много деталей в театре сохранилось с 18-19х веков. Вот уж точно, если бы эти стены могли говорить..


3. Начали осмотр с Бетховенского зала. В зале проходят концерты и торжественные вечера. По фото не понять, но конструкция зала позволяет полностью закрыть все сидения и сделать полностью ровный пол на уровне самого верхнего ряда.


4. Основная сцена. Поражает великолепием. Не раздражает излишествами, хотя кто-то мог бы подумать, что украшений много. Всё в тему и как должно быть


5. Блогеры фотографируют и слушают экскурсию. Стулья в партере привинчены к полу. Их не сдвинешь. В ложах можно сдвинуть


6. Вот с этой боковой ложи любил смотреть представление Сталин. Нынешние правители предпочитают сидеть в партере


7. Поднимаемся на самые верхние ярусы


8. На сцене идёт монтаж декораций Евгения Онегина


9. Вот эти места отдаются студентам по смешной цене в 200 руб. Места соответственно стоячие. Но вот те места, которые ниже тоже по сути стоячие, потому что в сидячем положении с них не видно. А продаются они как сидячие, берём на заметку


10. Любуемся люстрой, которая явлется безусловным сокровищем Большого


11. Попадаем за кулисы и краем глаза подсматриваем за репетицией к Евгению Онегину.


12. Отправляемся осматривать многочисленные залы Большого. Прелесть экскурсии в том, что более менее основательно удаётся осмотреть и театр и залы. Во время представлений антракт длится не более 20 минут. За это время успеваешь с трудом успеваешь в буфет, какие уж тут залы


13.


14.


15. У каждой залы своя история. В одной потрясающая акустика. В другой любил собираться высший свет до спектакля.


16.


17.


18. Повезло застать выставку, посвященную творчеству Галины Вишневской


19. Её наряды, в которых она выступала в Большом в том числе


20. Её удивительная история


21.


Вот такой вкратце получилась экскурсия в Большой театр. Я очень советую сходить на неё, были вы в театре на постановках или ещё только планируете. Экскурсия - это совершенно отдельный интересный опыт, который поможет вам лучше узнать Москву и один из лучших её театров.

Почему-то туристы из России редко включают Большой в пункт, обязательный к посещению в Москве. Думаю, из-за дороговизны билетов, хотя иногда можно ухватить приличные места по нормальной цене буквально за день до представления. А вы были в Большом театре?

Tags: куда сходить, театр
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments