adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Карельская Горница - Мишленовский ресторан по-карельски

Продолжаю рассказывать про детали поездки в Петрозаводск. Сегодня о ресторане "Карельская горница", который неизменно советуют посетить всем гостям этого северного города. Мы не смогли отказать себе в удовольствии и тоже заглянули на огонёк. Восторг полный. Тот тип ресторана, который я больше всего люблю. Без лишнего пафоса, с любовью к деталям, уважением к национальным традициям. Гостям предлагаются качественные продукты, вкусные блюда и душевная атмофера.

Смотрите сами..





1. Ресторан поделен на горницы, каждая оформлена в своём стиле. Есть горницы, украшенные в соответствии с исторической эпохой в развитии города. А есть горницы как часть воображаемой избы.  Мы сидели как раз "в избе" в комнате молодых



2. Она обставлена минималистично. Есть люлька с куклой-малышом. Пейзаж за окном -зима. Нам рассказали, что картинку меняют по времени года. Летом - летняя)


3. Это уже соседняя комната. По-моему, изображает сени или прихожую. Между залами нет дверей, но друг другу гости не мешают. Очень уютно сидеть получается.



4. В отделке всё-всё продумано. Вот в полу, например, сделана имитация погреба.


5. Настоечки


6. На стене также можно увидеть некоторых из многочисленных звёздных гостей, которые посещали Горницу.


7. Здесь же можно приобрести различные сувениры, настойки и прочие прелести карельской жизни.


8. Настойки на продажу. Есть некоторые виды, которые специально заказаны Горницей для производства на ликёро-водочном заводе. То есть изготавливаются для этого ресторана.


9. Книга о карельской кухне написана шеф-поваром этого заведения. Он из Финляндии, но отлично говорит по-русски и влюблён в кухню этого края.


10. Зал, отделанный как своеобразная пещера - самый ранний исторический период развития Карелии.


11.


12. Петроглифы - карельские иероглифы.


13. Печь в избе


14. Та самая люлька в нашей горнице


15. Один из залов. Есть залы на несколько человек, на маленькие и большие компании.


16. Мы посещали ресторан в пятницу вечером, попали на какой-то удивительный концерт с местными напевами. Было очень необычно и очень в тему


17. Шеф-повар после ужина вышел к нам познакомиться. Очень душевный человек, и сразу видно, профессионал своего дела.


18. А теперь, собственно к еде. Все блюда не просто так, а национальные, с учётом местного колорита. Особенность региона историческая в том, что было много дикого мяса и рыбы, но не было возможности активно заниматься выращиванием зерновых. Поэтому мучного здесь по минимуму, и в меню преобладает оленина, медвежатина и местная рыба.
Начали с карельских салатов.


19. К салату подали калитка. Калитка - это такой пирожок с картофельным пюре или пшеной кашей из тонкого теста.


20. Мы потом эти калитки пробовали в разных других местах. Вроде пирожок как пирожок, но вот в Горнице он был самый вкусный.


21. Судак с грибами в сливках.


22. Форель запеченая с гарниром


23. Лосось на камушке. Интересная возможность самому дожарить лосось до нужной степени прожарки.


24.


25. Лосятина с можжевеловым соусом и клюквой.


26. Десерт с ягодами. Нам вынесли десерт и попросили угадать из чего он сделан. Ягоду мы худо бедно угадали, а вот с чем ягода ошиблись. Подсказывать не буду, окажетесь в ресторане, сами попробуете угадать)


Ресторан выше всяких похвал. Не случайно, я написала в заголовке про мишлен. Звёзд у ресторана пока нет, но у него есть то, что я ценю в таких заведениях больше всего - душевность, вкус и качество.

Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia





Tags: travel_russia, Карелия, Петрозаводск, вкусно
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Хочу на Север

    Очень хочу на Север, поэтому участвую в конкурсе от Livejournal и poluszovet Это уникальная возможность присоединиться, пусть ненадолго,…

  • Гид по поездке в Петрозаводск.

    В ноябре месяцев нам с командой travel_russia удалось совершить первую неофициальную блогерскую поездку по территории России. Выбор пал…

  • Мои 9 ночей

    Где вы предпочитаете останавливаться в поездках по России? У меня почему-то сразу срабатывает опция "у друзей". Это какая-то типично…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments