adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Детские кулинарные мастер-классы в ЦДМ

Когда меня приезжие спрашивают, куда можно податься на несколко часов в Москве переждать время до встречи или поезда, я всегда советую ЦДМ. Он же Центральный Детский Магазин на Лубянке. Во-первых, он в центре, во-вторых рядом с метро, в третьих, там отличная бесплатная обзорная площадка и много мест, где можно посидеть за кофе потупить/поработать. Ну а с ребёнком уж само собой здесь есть чем заняться.
В ЦДМ также есть много опций "запустил ребёнка и пару часов свободен". Например, можно оставить ребёнка даже дошкольного возраста в Кидбурге или отличный вариант - Шато де Вессель. Здесь ребёнок не только весело проведёт время, но и научится готовить. По истечении двух часов мастер-класса вы получите сытого, довольного ребёнка.





1. Проходит всё в красивой студии, отделанной в средневековом стиле. Изначально Шато де Вессель - это салон по продаже элитной техники, посуды и кухонь. Салоны находятся в нескольких точках Москвы и даже в Санкт-Петербурге. Здесь действительно очень много всего нужного и красивого, но для нас главным был именно детский мастер-класс.
Несколько раз за день в студии проводятся мастер-классы для деток, где они учатся готовить различные вкусные блюда с красивыми названиями.


2. Например, в день нашего посещения готовили дофинуа, брауни и облепиховый морс. Я честно даже не знала что такое дофинуа.
Меню каждый день разное.
Детям выдают фирменные шапочки и фартуки и объясняют секреты кулинарного мастерства.
В перерывах между готовкой деток развлекают конкурсами, загадками и играми.


3. На фото как раз сын делает свой дофинуа.


4. Картофель отваривается в молоке и посыпается сыром, а потом в духовку. Надо будет попробовать сделать дома. Просто, но эффектно.


5.


6. Одно блюдо отправляется в духовку, а дети уже принимаются за следующее.


7. Насколько я поняла из меню, каждый раз меню включает какое-то сытное второе блюдо, десерт и напиток.


8. Пока ребёнок занят, гуляю по студии.


9. Большой выбор самой различной посуды. Цены не демократичные ни разу, зато как красиво.


10.


11.


12. Студия очень привлекает внимание. Во время нашего мастер-класса люди то и дело заходили и спрашивали чем мы тут занимаемся и как присоединиться.


13. Присмотрела ребёнку набор из силиконовых приборов для готовки. Как раз такими они и работали на мастер-классе.


14. После того, как всё готово - можно за стол. Детки кушают, а ведущие вручают дипломы.


15.


16. После мастер-класса мы отправились побродить по Детскому Миру (сложно мне его называть ЦДМ, всё равно прижилось название Детский Мир).


17. Нашли настоящую студию Деда Мороза. Можно любому ребёнку зайти, пообщаться с Дедом и попросить подарок. Даёт ли Дед подарки мы так и не узнали, потому что мой малыш Деда Мороза пока боится. А самой мне зайти было как-то стрёмно) Хотя надо было ,наверное.


Спасибо за организацию такого чудесного мероприятия самому культурному сообществу Москвы moscultura , #DerzayZavod и, конечно, Шато де Вессель.
Tags: moscultura, вкусно, куда сходить с детьми
Subscribe

Posts from This Journal “куда сходить с детьми” Tag

  • Новый детский театр на карте Москвы

    Во взрослые театры я хожу часто, а в детских давно не были. Открыли весенний театральный сезон в новом для нас театре Москвы - Волшебная лампа.…

  • 5 причин любить цирк

    Сходили мы с ребёнком в выходные в цирк, как я и рассказывала. Не могу не поделиться впечатлениями. Всё-таки цирк - это концентрированный праздник и…

  • Цирк приехал

    И снова мы с ребёнком идём в гости к добрым знакомым в Цирк Дарьи Костюк. Это - наш первый, горячо любимый цирк, который я всегда советую за…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments