adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Гид по поездке в Петрозаводск.

В ноябре месяцев нам с командой travel_russia удалось совершить первую неофициальную блогерскую поездку по территории России. Выбор пал на город Петрозаводск и его близлежащие территории. В известные всем Кижи и Валаам мы не поехали, потому что планируем выбраться туда летом, да и в самом Петрозаводске и окрестностях нашлось много чего интересного. У нас получился идеальный маршрут выходного дня, когда берёшь в пятницу выходной и на три дня оказываешься в новом для себя месте.
Можно, конечно, и наподольше, но мы были именно столько. Да и наш туристический опыт показывает, что маршруты выходного дня пользуются наибольшей популярностью.
Немного я уже рассказывала об этой поездке, а сейчас опишу всё кратце но поэтапно, чтобы можно было использовать как готовую инструкцию поездки. Меня многие друзья спрашивают как и что. Вот, делюсь, пользуйтесь на здоровье)

И ещё, меня спрашивали, а как поехать в такой же блог-тур. Для начала, начать писать в travel_russia Планируются поездки для активных участников и розыгрыши тоже планируются, так что шансы есть у всех. Инструкция о том как писать в сообщества висит у меня в промо
А пока, welcome to Петрозаводск..


(фото с водопада Кивач)


Начали мы, как и большинство путешественников, с вопроса а как добраться до Петрозаводска.
В зимнее время добраться можно на машине, самолётом или поездом. Вариант самолёта нас сразу заинтересовал, потому что я даже не подозревала, что времени было мало, а посмотреть хотелось много чего.

1. Единственная авиакомпания, которая летает в Петрозаводск - Руслайн. Немного настораживало, что монополист направления может позволить себе низкое качество обслуживания. Ничего подобного, компания крупная, летает в самые разные города России и не только. В полёте напитки и свежая пресса, самолёт канадский надёжный и в целом всё классно. Мы ещё и протестировали авиакомпанию на предмет задержки рейса. Писала подробнее про это здесь.


Самолётом из Москвы лететь чуть более часа, поездом 13 часов, по деньгам почти тоже самое.

2.
Далее предстояло решить где жить. Наша дружная компания блогеров разделилась в своих преподчтениях. Часть жила в отличном хостеле ForYou, часть в домашней гостинице на базе квартиры, которую мы арендовали у агентства 9 ночей. Подробнее писала про квартиру здесь.
Хостелы я обожаю за то, что в них всегда можно с кем-то перезнакомиться и затусить, а вот квартиры у частников арендовать не люблю за ненадёжность. Даже airbnb ни разу не пользовалась. Поэтому вот такой вариант, когда квартира сдаётся агентством - очень удобно для большой компании или семьи. Договор, чисто и всё необходимое (шампуни, полотенца и т.д.) в наличии.


3.
Итак, решили где жить и как лететь. Определяемся с программой. В программе посещения любого города, есть такие места, которые посещают все. Их нельзя не посетить. И есть пункты, который каждый путешественник добавляет самостоятельно по собственному вкусу.
У нас из обязательной программы был ресторан Карельская Горница. Про него подробнее здесь. Образец качественной карельской кухни, вкусно, атмосферно и вообще.


4.
Ещё из обязательной программы был водопад Кивач, который находится совсем недалеко от Петрозаводска. Сюда завозят все группы, которые путешествуют по Карелии летом на теплоходах. Нам же повезло, потому что ранним зимним утром здесь никого кроме нас не было. Редкая возможность увидеть природную красоту в тишине.


5. Кроме самого водопада, здесь также есть дендрарий, музей, лесная тропа и много всего интересного на погулять и пофотографироваться.


6.


7.


8.


9.
Курорт Марциальные воды посещают далеко не все туристы, и очень зря. Здесь сохранилась уникальная церковь, построенная Петром I, здесь необычная минеральная вода и также приятно погулять по территории.
Если путешествуете на машине, удобно объединиться Марциальные воды и Кивач - это рядом.
Та самая церковь


10. Музей


11. Церковь изнутри


12. Местный житель)


13.
Ещё из необязательной программы у нас был музей на открытом воздухе Полярный Одиссей. Про него подробнее писала здесь. В музее будет интересно и взрослым и детям, потому что можно полазить по кораблям.
До музея можно легко добраться на такси, он в получасе езды от центра города.


14. Также мы заехали в Кондопогу. Уж не знаю, заезжают сюда обычно туристы или нет, но мы не могли не заехать посмотреть образец шедевров деревянного зодчества, которыми так славится Карелия.


15.


16.
Заодно погуляли и по самому городу.


17. Куда я обязательно советую заехать зимой, так это резиденция карельского Деда Мороза - Талви Укко. Вот уж где раздолье и детям и взрослым. Отличная инфраструктура, кафе, сувениры, программы с катанием на собачьих упряжках...чего здесь только нет


18. Талви Укко - первый встреченный мною Дед Мороз, который мамам нравится больше чем детям))


19. Олени, хаски, мороз, даже не знаю как передать восторг от этого места


20.


21. Все животные содержатся в отличных условиях. Эти хаски за решёткой только потому что они беговые и совершенно бешеные в плане бега. К людям они очень добры, но совершенно не могут себя контролировать в плане работы. Трудоголики) Поэтому просто так их побегать не отпустишь


22.


23.


24. Кафе в резиденции


25.


26.


Мы мало гуляли по самому Петрозаводску, но успели заметить, что в нём очень открытые гостеприимные жители. За кадром остались ещё много кафе, ресторанов, прогулок. Здесь действительно есть чем заняться и где отдохнуть

Так что, кто ещё не успел построить планы на новогодние каникулы, присмотритесь к этому направлению.



Сеть домашних гостиниц 9 ночей Государственный заповедник Кивач Агентство бронирования авиабилетов Kupibilet.Ru Авиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики Карелия Ресторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горница Морской музей Полярный Одиссей Вотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Hostel For You Информационный туристский центр Республики Карелия Сообщество Travel-Russia
Tags: travel_russia, Карелия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Карелия” Tag

  • Хочу на Север

    Очень хочу на Север, поэтому участвую в конкурсе от Livejournal и poluszovet Это уникальная возможность присоединиться, пусть ненадолго,…

  • Карельская Горница - Мишленовский ресторан по-карельски

    Продолжаю рассказывать про детали поездки в Петрозаводск. Сегодня о ресторане "Карельская горница", который неизменно советуют посетить…

  • Мои 9 ночей

    Где вы предпочитаете останавливаться в поездках по России? У меня почему-то сразу срабатывает опция "у друзей". Это какая-то типично…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments