adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Дела книжные

Новый год только начался, а я уже прочитала две толстых книги. Одну отличную, одну плохую. И ещё одну очень хорошую начала читать. Надеюсь, не подведёт меня)
Рассказываю
На самом деле я прочитала больше, здесь речь именно про художественные книги. Нехудожественные я читаю как-то совсем несистематично. Чаще всего в виде кратких изложений, иногда отдельными главами, которые мне нужны. Иногда начинаю читать, бросаю, а дочитываю через год. Как такое чтение систематизировать ума не приложу.

Художественные книги начала января вот:
1. Книга номер раз. Э. Гилберт "Происхождение всех вещей". Очень неожиданно порадовала. Мне её посоветовала подруга , за что ей огромная благодарность. Идеально подошла под формат отпуска и чтения в дороге. Интересный сюжет, живой язык. Даже не верится, что этот же автор написал "Ешь, молись, люби". Не то, чтобы известный бестселлер был так плох. Просто они написаны совершенно разным языков и в разных жанрах. Тем больше уважения вызывает автор.
Однозначный лайк


61a2dee2-355e-5e65-9c0a-bdb336197599.jpg

2. Книга номер два. "Клеймо" Сесилия Ахерн. Очень плохая книга. Ну как плохая, мне не понравилась совсем. Кому-то может понравится. Но книжные и кино обзоры пишутся всё-таки исходя из собственных предпочтений, они изначально не объективно. Так что простите, но книга фу.
Идея слизана с Голодных игр. Всё предсказуемо, плоско, попсово и неинтересно. При этом книга обрывается просто в середине сюжета, хотя об этом нигде не сказано. Предполагаю, что будут сиквелы и триквелы и чего там ещё можно высосать из идеи противостояния девочки плохим дядям. В послесловии сказано о том, что уже выкуплены права на экранизацию. Ну-ну
Мучилась и читала потому, что ко мне книга попала случайно в поезде. Читать там было больше нечего, и я даже умудрилась её дочитать.
eri7bfo8-r.jpg

3. А вот эту я только начала читать и прямо восторг-восторг. Ни одного слова не хочется пропустить, ни одной страницы перелистнуть. Новый Пелевин "Лампа Мафусаила"
Отдельное глубочайшее уважение автору за то, что не исписывается, остаётся актуальным самым разным периодам российской истории, при этом не частит с произведениями и не даёт преданному читателю надолго заскучать в ожидании новой книги.
f065a4a7377087fc4a0b2d934c206bd0.jpg

Что нового читали, можете посоветовать?
Tags: книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments