adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Новый год в Мюнхене

 Дед Мороз подарил на НГ новую камеру. Сначала я боялась её доставать из-за бесконечных петард вокруг, а потом уже было не до неё. Фото мало, эмоций много. В итоге мы пили советское шампанское и словенское вино в очень душевной компании в очень странном месте, нам было весело, но заслуга хорошего отмечания получилась совсем не в Мюнхене, и от этого немного грустно

Оригинал взят у adelanta в Новый год в Мюнхене
У меня очень странные эмоции после отмечания Нового Года в Мюнхене. Я точно не назвала бы эту ночь сказочной, а город волшебным. В какой-то момент мне просто стало страшно за жизнь и я больше всего хотела вернуться в отель. Спасли друзья, раскопавшие места в отличном ресторане, и в итоге было даже весело.
А мне вот теперь интересно, это со мной что-то не так или с Мюнхеном

DSC09829.JPG
Под катом около 10 фото



1. Приехали мы в Мюнхен 31го декабря. В Мюнхене я до этого не была, Новый Год в крупных европейских городах тоже не отмечала. Рождество отмечала, а вот Новый год только в Болгарии и то в горной деревне.
В Мюнхене была договоренность с друзьями встретиться в 22:00 на центральной площади у фонтана. Уже на подходе стало понятно, что что-то тут не то. Кругом были толпы пьяной молодёжи не немецкой национальности, которые выстреливали друг в друга петардами. Полиции нигде рядом я не наблюдала. Подростки совершенно не по нормам безопасности палили из петард куда придётся. Дрожали стёкла, тут и там слышались сирены скорой помощи. К фонтану центральному было просто не
протолкнуться

DSC09826.JPG

2. Вот это картина того, что осталось после всех фейерверков на утро. Город буквально был разгромлен. В ночь на 31е я было уже развернулась было ехать домой, но друзья нашли ресторан, в котором мы весело встретили Новый Год. На обратной дороге в метро видела много людей с кровоподтёками.
Я, конечно, не ходила отмечать НГ на Красную Площадь, но, сдаётся мне, у нас всё проходит как-то поспокойнее.
DSC09856.JPG

3. Утро 1 января было совершенно волшебным. Город окутал то ли дымка то ли туман, лёгкий мороз и звенящая тишина, которая после бесконечных салютов накануне, очень радовала слух.
DSC09831.JPG

4. Остановились мы рядом с местом, где проводится Окторберфест. Сейчас поле частично пустет, частично занято цирком-шапито.
DSC09834.JPG

5. Видела несколько пострадавших от беспорядочных фейерверков машин.
DSC09836.JPG

6. На будущее сделала вывод, что лучше ночью смотреть залпы рядом с каким-нибудь подобным полем. Здесь всё смотрится масштабнее, а сами залпы запускать безопаснее. Наш ресторан находился в подвале Ратуши, рядом с ним большая парковая территория. Когда мы вышли в 12 пить шампанское на улицу, все эти залпы смотрелись действительно красиво
DSC09837.JPG

7. Столько разновидностей салютов я не видела нигде.
DSC09846.JPG

8. Выход из метро. Ночью метро работало допоздна. Мы возвращались в 2 ночи, было полно людей. Что удивило, полиции практически не было.
DSC09852.JPG

9. Понравилась ёлка из велосипедов.
DSC09853.JPG

Новогодняя ночь в Мюнхене меня действительно удивила. Ждала чего-то иного. Ну да ладно, главное, чтобы год был хорошим. Всех с наступившим!
Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • История одной фотографии

    Была у меня раньше в блоге такая рубрика «история одной фотографии», даже тэг есть соответствующий. Любимых фото у меня нет, все любимые. Зато есть…

  • Играю в города. Между Х и Я

    Углядела у moscow_i_ya интересный флешмоб, в котором нужно называть посещенные города на определенные буквы алфавита. Для разнообразия я…

  • Большой Брат следит за нами

    Прилетело сегодня с утра письмо от Google Maps c предложением вспомнить, где я бывала в 2019м году. Знаю, что многие отключают эту функцию…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments