adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Новогодний отпуск 2.0. Жильё в Австрии

А как вы выбираете где остановиться в поездках? Я вот очень не логично, основываясь совсем не понятно на чём. Поэтому в моём профиле путешественника было проживание и в крутейших пятизвёздочных отелях и в хостеле в комнате на 18 человек. В Петразоводске так вообще квартиру сняли, чего со мной никогда до этого не было.
С годами я примерно стала догадываться, что руководствуюсь каким-то журналистским любопытством, потому что мне интересно как всё устроено. Меньше всего меня интересуют совершенно обычные отели, про которые и написать-то нечего.

В Австрии я исходила из бюджета, близости к горнолыжке (т.к. машину напрокат в этот раз не брали) и частном доме. Мне нравится знакомиться с владельцами, пить с ними вечером шнапс на кухне и т.д.
Вот что из этих запросов получилось

DSC00270.JPG



1. Получился из этого городок Вент с его 150 жителями. При этом у Вента есть своя собственная горнолыжка, которая начиналась прямо от порога нашего пансиона. Правда, мы на ней так и не покатались, потому что ездили кататься на другие более понтовые горнолыжки. Логика отсутствует, я же предупреждала)))
DSC09995.JPG

2. Город расположен в горах, длинной в одну улицу. Безумно милый. Мы познакомились с семьёй, которая приезжает сюда уже 10й год именно из-за того, что им нравится этот городок.

Вид в одну сторону
DSC09866.JPG

3. Вид в другую сторону
DSC09869.JPG

4. Рядом с городком раскопали старейшую мумию в мире. А ещё в нём есть музей. Отличнейший музей. Мне очень нравится умение европейцев из любой даже микродостопримечательности делать важный туристический объект.
С таким подходом в России можно пол-страны сделать музейной достопримечательностью, у нас же чего только нет. Ну да ладно, это другая история
DSC09877.JPG

5. Я на фоне того самого музея. Представляете город в горах. Не проходной, на нём трасса заканчивается в тупик. 150 жителей. И музей.
DSC00372.JPG

6. Фото самого домика, где мы жили, я почему не делала, но если надо, дам контакты. Вот кружку с балкона номера сфотографировала зато
DSC00367.JPG

7. Музей изнутри. Он ещё и интерактивный, там можно нажимать всякие кнопки, передвигать, и никаких смотрителей. Доверие посетителям на 100%
DSC00332.JPG

8. Кроме того, в самом городке были организованы вечерние развлечения для туристов. Например, сходить на ферму, познакомиться с работой, подоить по желанию корову и испить альпийского молока. Милота
DSC00178.JPG

9. Или можно было ночью с фонариками час идти в гору до одиноко стоящего в горах дома, где угостили вкуснющим штруделем. Тоже милота
DSC00320.JPG

10. Или можно было много и долго ходить по горам на снегоступах или просто с палками скандинавской ходьбой.
DSC09999.JPG

Естественно никаких дискотек на несколько сот человек тут не устраивается, тут про другое. Мне лично такие деревеньки нравятся. По крайней мере пожить недельку по время отпуска самое то.
Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • История одной фотографии

    Была у меня раньше в блоге такая рубрика «история одной фотографии», даже тэг есть соответствующий. Любимых фото у меня нет, все любимые. Зато есть…

  • Играю в города. Между Х и Я

    Углядела у moscow_i_ya интересный флешмоб, в котором нужно называть посещенные города на определенные буквы алфавита. Для разнообразия я…

  • Большой Брат следит за нами

    Прилетело сегодня с утра письмо от Google Maps c предложением вспомнить, где я бывала в 2019м году. Знаю, что многие отключают эту функцию…

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments