adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Нужна ли страховка в путешествии

Лежим дома болеем. На фоне этого вспомнилась ситуация, когда нас в путешествии буквально свалил с ног какой-то вирус. Даже ребёнок знает, что для поездок зарубеж нужна страховка на случай болезни. Но в том нашем случае удалось обойтись без страховки. Так что может и не так уж она и нужна?


(фото летнее, настроениеподнимающее)

Дело было в Сербии, на курорте Копаоник
Всё началось с того, что мы всей семьёй по очереди затемпературили под 39, и температура ничем не сбивалась.
Нет, всё началось раньше, когда в холле гостиницы я увидела двух молодых людей в форме Красного Креста. Я ещё в шутку подумала тогда "парни настолько симпатичные, что прямо хочется у них лечиться". Думать надо тоже осторожно!)
Когда стало понятно, что температура сама по себе не снизится, мы позвонили в страховую. Страховая сказала, что медцентров вблизи вашей деревни нет (а это, правда, была деревня в горах), поэтому обратитесь на ресепшн и дальше будем действовать по обстоятельствам.
Мы обратились на ресепшн, и к нам прислали тех самых парней от Красного Креста. Они погрузили нас в машину уровня наших старых жигулей и повезли в соседнюю деревню, где была поликлиника. Там уже врачи определили лечение, чего-то вкололи, чего-то выписали, и нам там же уже стало резко легче.
Поликлиника была государственнная. Мы сказали, что у нас есть страховки, но их там просто негде было применить. Т.к. медицина для жителей Сербии бесплатная, а платных услуг в клинике не было, как нас оформить было непонятно. Отпустили так
Представители Красного Креста погрузили нас обратно в "жигули" и отвезли обратно в гостиницу. Мы пытались дать им денег, но они категорически отказались. Ехали весело, особенно на обратном пути, когда температура уже снизилась и можно было насладиться необычной поездкой.

DSC_0011
Лекарства на лечение покупали в местной аптеке за свой счёт, чек взяли, но заморачиваться возвратом не стали. Там очень маленькая сумма получилась, цены в Сербии низкие на всё, включая лекарства.

Вот и думай после этого, нужна страховка или нет
Tags: Сербия, личный опыт, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments