adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Преступление и Наказание в Москве

На прошлой неделе посетила рок-оперу Преступление и Наказание в Московском театре мюзикла. Не могу смолчать) Преступление и наказание - одно из любимых моих произведений. Очень интересно и одновременно боязно было, как оно прозвучит в рамках мюзикла.
Премьера мюзикла прогремела ещё в 2016м году, но зал по-прежнему полон, потому что в титрах создателей звучат такие имена как Андрей Кончаловский, Эдуард Артемьев, а в постановке задействованы ведущие артисты театра.

Рассказываю впечатления, они не такие однозначные
IMG-20170203-WA0004.jpg



1. Мне постановка очень понравилась. Но она современная, это надо понимать, когда идёшь на эту рок-оперу. Включили и 90е гг, и Ленина и ещё много всего из разных эпох и направлений. При этом мне всё это показалось "в тему". Смотрится живо, на одном дыхании. Обилие музыкальных номеров и танцев совершенно органично вписывается в трагическую историю, расказанную Достоевским.

IMG_20170203_000718_921.jpg

2. Снимать во время просмотра нельзя. Я не удержалась, попробовала сделать кадр, потом оставила это бесполезное занятие и стала наслаждаться просмотром. Качество всё равно получается не ах, да и не передать всего масштаба действия. Очень много технических находок, один летающий топор чего стоит. Кто смотрел, поймёт о чём я. Кто ещё не смотрел, я вам немного завидую. Многому предстоит удивиться
DSC_1787.JPG

3. Далее фото с сайта театра.
Если вас пугает обилие песен и фильм ЛаЛаЛэнд, то всё равно есть шанс, что Преступление и Наказание в данной трактовке вам понравится. Здесь песни - не просто песни, а музыкальные истории. Каждый номер пересказывает сразу десятки страниц книги.
После просмотра очень хочется перечитать произведение, чем я сейчас и занимаюсь)
pin1.jpg

4. Любимые персонажи все на месте, поэтому тех, кто придирается к отличию от оригинала, я немного не понимаю. Основная канва сохранена, а, разве можно пересказать Достоевского за 2.5 часа в полном соответствии? Да и скучно это
pin5.jpg

5. Декорации постоянно движутся, одна сцена сменяется другой.
pin12.jpg

6. Артисты прекрасны. И актёрский талант, и музыкальный достоин похвалы.
pin8.jpg

Не знаю что ещё добавить. Однозначно рекомендую к просмотру. Жалко, что возрастной ценз ограничен, потому что само произведение мы точно в школе читале в возрасте 18-. Очень полезно было бы сводить школьников, желание читать возникает прямо само собой.


Tags: Москва, куда сходить, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments