adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Categories:

Каузальный интеллект

В минувшую субботу, как и анонсировала, мы встретились в отличной компании, чтобы поиграть в игру Каузальный интеллект. Я, кстати, только сейчас поняла, что в прошлые разы совершенно неправильно писала название игры. Точнее, не я поняла, а ведущая Светлана мне объяснила.
Разница всего в одной букве, но она имеет ключевое значение. Казуальный интеллект - от слова казуальный, то, есть зависимый от обстоятельств, случайный. А каузальный - значит то, когда ты сам берёшь всё под контроль.
Играли мы именно в Каузальный, учились брать ответственность и договориваться с судьбой на выгодных нам условиях.
Подробнее об игре здесь
Подробнее о ведущей здесь

DSC01590.JPG


Специально подняла свои записи с прошлогодней игры, чтобы сравнить впечатления. В тот раз всё было совсем по-другому. Во-первых, играли мы в напольную версию, во-вторых в женскую, с третьих - это было моё первое знакомство.
В этот раз игра была больше похожа на основательный сеанс коучинга. Настолько глубоко затронуло.

1. На самом деле у игры несколько вариантов. Есть даже такой карманный, но степень воздействия у всех игр разная. Значение имеет всё, кто ведущий, с кем вы играете, в каком настрое.

DSC01598.JPG

2. Игра в настольной версии - это вот такое поле с фишками. Фишки мы все положили какой-то близкий себе предмет, кольцо или кулон.
DSC01591.JPG

3. Кидаешь кубик, делаешь ход, попадаешь на игровое поле, читаешь заметку, которая принадлежит этому полю. Пытаешься почувствовать как откликается эта заметка с твоим запросом к игре.
Перечитываю вот сейчас и понимаю, что звучит немного как описание сеанса магии. Но оно работает.
Также как психология работает или массаж или не знаю что ещё. Потому что есть совершенно физические законы объясняющие магию Каузального интеллекта
DSC01610.JPG

4. Сидели мы в этот раз в Хлебе насущном. Удивительно, как в какой-то момент пространство кафе как будто перестало существовать. Настолько важнее было то, что происходит внутри.
DSC01596.JPG

5. Очень много в игре зависит от ведущей. Я уже вторую игру прохожу со Светланой, и смело могу рекомендовать её как принимающего коуча и ведущего. На фото она в синем.
А девушка во главе стола специально приехала на игру из Ульяновска, представляете? Как всё-таки жителям Москвы повезло на обилие возможностей. Главное, уметь из них выбирать действительно своё. Игра этому тоже учит
DSC01595.JPG

6. Для настроя на игру Светлана предложила нам поэкспериментировать с коучинговыми картами Points of you. Они не имеют отношения к игре Каузальный интеллект, но очень мне нравятся сами по себе. Яркие ,интересные и очень эффективные.
DSC01601.JPG

7. Вот что мне выпало в этот раз. Интересно, что каждый трактует эту картинку по разному. Если интересно, пишите в комментариях что видите вы, а я вам расскажу свою версию. Сами удивитесь разнице.
DSC01603.JPG

8.
Игра длится достаточно долго, но время пролетает мгновенно. За чтением, разговорами и самой игрой
DSC01609.JPG

9. Сохраню себе на память карточку, над которой я зависла дольше всего. Она для меня до сих пор отзывается, и, видимо, будет ещё долго.
DSC01608.JPG

10.
DSC01611.JPG

11. В этот раз я также прошла игру до конца, хотя и усиленно этому сопротивлялась. В первый раз я отчаянно хотела выиграть, хотя выигрыша как такого в игре нет. Выигрыш абсолютно индивидуален, и каждый оценивает его сам. Одно могу сказать точно, проигравших в этой игре не бывает, каждый уходит с плюсом
DSC01612.JPG

Спасибо ещё раз Светлане за игру и сообществу mosblog за это полезное знакомство.

Tags: mosblog, психология
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments