adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Пельмени всякие важны, пельмени всякие нужны

В прошедшие выходные побывала на очень интересном кулинарном мастер-классе, про который уже писала в Инстаграмме. "Пельмени-пати" с Ольгой Деффи olga_deffi. C Ольгой и её творчеством я познакомилась впервые, и так и хочется сказать "где я был всё это время??". Мастер-класс получился очень душевным, домашним, а блюда одинаково визуально прекрасные и вкусные.
Делали самые разные пельмени из различного теста с самыми необычными начинками. Я даже не подозревала, что пельмени могут быть такими разными. Дома мы пельмени сами делаем настолько редко, что никогда. После мастер-класса появилось непреодолимое желание начать лепить, ну и есть само собой

На фото суп с вонтонами
DSC01584.JPG

Спасибо за приглашение mosblog и Ольга Деффи


1.
Равиоли с начинкой из желтка + шалфейное масло

На фото процесс формирования равиоли
DSC014851.jpg

2. На мастер-классе мы учились делать разные виды теста, нарезать его и формировать в пельмешки.
Сам мастер-класс построен абсолютно ненапрягучим образом. Каждый делает в меру силу и возможностей, под хорошее вино, шутки-прибаутки и разговоры.
DSC01485.JPG

3. Ольга долго жила в Италии, и на МК тоже была очень итальянская атмосфера: когда приготовление еды - это отдельное искусство и удовольствие жизни. Помните, как в Ешь, молись, люби...Только здесь люби начинается уже с процесса готовки
DSC01491.JPG

4. Готовый результат. Тесто тонкое, нежнейшее, вкус непередаваемый.
Внутри желток. Для себя запомнила, что сырой желток любит родственную текстуру и поэтому отлично себя чувствует на сыром тесте, не растекается и позволяет сформировать равиоли.
DSC01494.JPG

5. Вино на МК было представлено компанией WineDiscovery, которая занимается оптовой и розничной поставкой вин.
DSC01498.jpg

6.
Каппеллаччи с говядиной, костным мозгом и ланспиком + гремолата

В названии этого блюда было максимальное количество незнакомых мне слов)) Настолько незнакомых, что даже гугл не подсказал мне, чем эта разновидность пасты отличается от обычных равиоли. Ольга на МК точно говорила, а я прослушала(
DSC01516.JPG

7. Тот самый костный мозг, который вызвал больше всего прений. Кто-то его обожает, кто-то имеет определенные предубеждения. Я не скажу за какой я лагерь, потому что конечный итог - само блюдо - было выше всех похвал, с этим все согласились: и любители костного мозга, и те, кто ещё не догадывается, что они любители.
DSC01501.JPG

8. Секрет цветного текста в добавлении натуральных красителей в тесто. Оранжевый - это морковный сок, черный - чернила каракатицы.
DSC01529.jpg

9. На фото собственно видно за счёт чего тесто приобретает необходимый орнамент для того, чтобы получились цветные пельмени, а точнее каппеллачи.
DSC01536.jpg

10. Красота же?
DSC01548.jpg

11.
DSC_2086.JPG

12. Помимо прочего мы учились как формировать пельмени. В данном случае можно просто завернуть и прижать один край теста, а потом нарезать его на квадраты, вместо того чтобы вырезать каждый отдельный квадрат.
IMG_20170217_212511_167.jpg

13. Я с готовыми каппеллачи. В тарелке  - цветовая гармония.
IMG_20170221_141643_426.jpg

14.
Пельмени с сибирской рыбой + сметанный соус

Пробуем другой орнамент и другие цвета.
DSC01559.JPG

15. По-моему, просто совершенство
DSC01561.JPG

16. Добавляем икры
DSC01567.jpg

17. Готовый результат
DSC01568.JPG

18. Суп с вонтонами (свинина-креветки-шиитаке) на двойном бульоне + бок чой и эноки

Оригинальная идея - в тесто заложить зелень, видно её прожилки сквозь тонкие слои теста.
DSC01571.JPG

19. Формируем вонтоны с рыбным фаршем
DSC01572.JPG

20. Бок чой и эноки. Оба эти названия я тоже слышала впервые. Бок чой похож на салат, одна из участниц МК даже смогла, по её словам, вырастить его на российском огороде. По вкусу очень сочный, насыщенный.
Эноки - разновидность грибов, используется в корейской, японской, китайской кухнях. Очень уместны были в супе
DSC01574.JPG

21. Ольга с готовым результатом.
DSC01582.JPG

22. Пирожные Павлова с лимонным курдом и малиной.
Долго-долго взбивали белки с сахарной пудрой для пирожных, потом они ещё долго стояли в духовке.
DSC01515.JPG

23. Результат. Точное происхождение названия десерта Павлова не известно, но легенда гласит, что он назван в честь балерины Павловой. Много сладкого балеринам нельзя, но хочется. Отличное решение - пирожное безе.
DSC01589.jpg

Под впечатлением от всего мастер-класса. В общей сложности провели на кухне ,наверное, около 5 часов, пролетели как один миг. Понравилось, что ели по мере приготовления блюда, и потом готовили следующее. За счёт этого не мучаешься голодным и можешь постепенно попробовать всего по чуть-чуть.
Понравилась атмосфера и участники мастер-класса. И очень понравилась креативность в выборе блюд. Это - оригинальная, но вполне доступная кухня, элементы которой можно воплотить и дома.

Ещё раз оставлю ссылку на сайт Ольги - http://deffiartcafe.ru/author/deffi-art-cafe/ В жж у Ольги тоже блог, но на сайте как-то всё особенно прекрасно, и вызывает желание повторить и приготовить.





Tags: вкусно, кулинария
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments