Делали самые разные пельмени из различного теста с самыми необычными начинками. Я даже не подозревала, что пельмени могут быть такими разными. Дома мы пельмени сами делаем настолько редко, что никогда. После мастер-класса появилось непреодолимое желание начать лепить, ну и есть само собой
На фото суп с вонтонами

Спасибо за приглашение

1.
Равиоли с начинкой из желтка + шалфейное масло
На фото процесс формирования равиоли

2. На мастер-классе мы учились делать разные виды теста, нарезать его и формировать в пельмешки.
Сам мастер-класс построен абсолютно ненапрягучим образом. Каждый делает в меру силу и возможностей, под хорошее вино, шутки-прибаутки и разговоры.

3. Ольга долго жила в Италии, и на МК тоже была очень итальянская атмосфера: когда приготовление еды - это отдельное искусство и удовольствие жизни. Помните, как в Ешь, молись, люби...Только здесь люби начинается уже с процесса готовки

4. Готовый результат. Тесто тонкое, нежнейшее, вкус непередаваемый.
Внутри желток. Для себя запомнила, что сырой желток любит родственную текстуру и поэтому отлично себя чувствует на сыром тесте, не растекается и позволяет сформировать равиоли.

5. Вино на МК было представлено компанией WineDiscovery, которая занимается оптовой и розничной поставкой вин.

6.
Каппеллаччи с говядиной, костным мозгом и ланспиком + гремолата
В названии этого блюда было максимальное количество незнакомых мне слов)) Настолько незнакомых, что даже гугл не подсказал мне, чем эта разновидность пасты отличается от обычных равиоли. Ольга на МК точно говорила, а я прослушала(

7. Тот самый костный мозг, который вызвал больше всего прений. Кто-то его обожает, кто-то имеет определенные предубеждения. Я не скажу за какой я лагерь, потому что конечный итог - само блюдо - было выше всех похвал, с этим все согласились: и любители костного мозга, и те, кто ещё не догадывается, что они любители.

8. Секрет цветного текста в добавлении натуральных красителей в тесто. Оранжевый - это морковный сок, черный - чернила каракатицы.

9. На фото собственно видно за счёт чего тесто приобретает необходимый орнамент для того, чтобы получились цветные пельмени, а точнее каппеллачи.

10. Красота же?

11.

12. Помимо прочего мы учились как формировать пельмени. В данном случае можно просто завернуть и прижать один край теста, а потом нарезать его на квадраты, вместо того чтобы вырезать каждый отдельный квадрат.

13. Я с готовыми каппеллачи. В тарелке - цветовая гармония.

14.
Пельмени с сибирской рыбой + сметанный соус
Пробуем другой орнамент и другие цвета.

15. По-моему, просто совершенство

16. Добавляем икры

17. Готовый результат

18. Суп с вонтонами (свинина-креветки-шиитаке) на двойном бульоне + бок чой и эноки
Оригинальная идея - в тесто заложить зелень, видно её прожилки сквозь тонкие слои теста.

19. Формируем вонтоны с рыбным фаршем

20. Бок чой и эноки. Оба эти названия я тоже слышала впервые. Бок чой похож на салат, одна из участниц МК даже смогла, по её словам, вырастить его на российском огороде. По вкусу очень сочный, насыщенный.
Эноки - разновидность грибов, используется в корейской, японской, китайской кухнях. Очень уместны были в супе

21. Ольга с готовым результатом.

22. Пирожные Павлова с лимонным курдом и малиной.
Долго-долго взбивали белки с сахарной пудрой для пирожных, потом они ещё долго стояли в духовке.

23. Результат. Точное происхождение названия десерта Павлова не известно, но легенда гласит, что он назван в честь балерины Павловой. Много сладкого балеринам нельзя, но хочется. Отличное решение - пирожное безе.

Под впечатлением от всего мастер-класса. В общей сложности провели на кухне ,наверное, около 5 часов, пролетели как один миг. Понравилось, что ели по мере приготовления блюда, и потом готовили следующее. За счёт этого не мучаешься голодным и можешь постепенно попробовать всего по чуть-чуть.
Понравилась атмосфера и участники мастер-класса. И очень понравилась креативность в выборе блюд. Это - оригинальная, но вполне доступная кухня, элементы которой можно воплотить и дома.
Ещё раз оставлю ссылку на сайт Ольги - http://deffiartcafe.ru/author/deffi-art-cafe/ В жж у Ольги тоже блог, но на сайте как-то всё особенно прекрасно, и вызывает желание повторить и приготовить.
Journal information