adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Что скрывается за дверьми гостиницы Космос

Я живу недалеко от гостиницы Космос, но ни разу в ней не была. Внимание приковывает, конечно. Очень массивное сооружение. И без того известная гостиница обрела ещё большую популярность после первого Дозора. Именно в ней по версии фантастического фильма размещался Штаб то ли тёмных сил то ли светлых, я уже и не помню.
В гостинице, как оказалось, можно остановиться за очень приемлемые деньги.
Только стоит ли, решать вам
DSC_2408.JPG

Прошу прощения за качество фото, сделаны с телефона. Не планировала отправляться в Космос и даже не останавливалась там, но забирала друзей на машине оттуда. Они предложили подняться, и мой журналистский интерес не позволил отказать

1. В гостинице около 1700 номеров. В википедии она указана как крупнейшая в России. Находится совсем рядом с метро ВДНХ.
За номер ребята заплатили около 8000 за две ночи двухместный номер с завтраками. Сам завтрак отдельно стоит 750 руб. По цене, насколько я поняла, можно отловить и более выгодную цену и менее, чем 8000. Всё зависит от дат и категории номера.
DSC_2406.JPG

2. Размах впечатляет. Площадь перед гостиницей называется площадью Шарля де Голля. Памятник, который можно разглядеть на фото, соответственно тоже ему. Интересно, в Париже есть площадь Подгорного, с которым де Голль встречался во время исторического визита в СССР?) Ну да ладно
DSC_2407.JPG

3. Весь холл гостиницы очень напоминает зону вылета аэропорта. Здесь огромное количество маленьких магазинчиков, салонов связи, аптек и прочего. Это если заходишь с главного входа.
Зона регистрации заботливо поделена ограничительной лентой. Здесь часто принимают группы туристов и на регистрации образуется очередь.
Сразу бросается в глаза историческое прошлое гостиницы, а точнее советский дух. Никакого модерна от гостиницы не ждите, поднимаемся в номер.
DSC_2409.JPG

4. Вид из номера с 17го этажа потрясающий. И это нам ещё не повезло с погодой.
Однозначно следует брать номера с видом на ВДНХ. Иначе, в проживании в гостинице будет мало смысла. Номера здесь старенькие, на первый взгляд чистые. В коридорах заляпанный пятнами линолеум, и много просит обновления и ремонта.
DSC_2413.JPG

5. Как нам объяснили, самые верхние этажи как раз отремонтированы, и там всё ок.
DSC_2414-01.jpeg

6. Номер скромный.
DSC_2416.JPG

7. Это - вид из окна, если брать обратную сторону от ВДНХ. Дома, дома, дома.
DSC_2417.JPG

8. Коридоры закругляются по форме гостиницы.
DSC_2420.JPG
Очень хвалили все завтраки. Так что, если планируете останавливаться в Космосе, имейте это в виду.
Я не раз читала про Космос, что там прям ужас-ужас. Такого, чтобы прямо ужас, я не увидела. По сочетанию цена-качество вполне. Но второй раз останавливаться здесь не захочется.

У вас есть любимые гостиницы в Москве? Я вот поняла, что совсем ничего о гостиницах Москвы не знаю. Останавливалась один раз в Славянке и теперь вот в Космос в гости заглянула
Tags: Москва, путешествия
Subscribe
promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments