- А для чего вы замочили эти орехи?
И несколько пар глаз в удивлении посмотрели на меня.
- Как??? Она не знает зачем надо замачивать орехи.

Я поняла в этот момент, насколько я - полный лох и, видимо, не тому в жизни училась. Но, я правда, не знала.
Рассказываю зачем
Оказывается, есть виды орехов, которые растут в скорлупе. Например, грецкие. Их замачивать не надо, потому что скорплупа защищает ядрышки от вредного воздействия.
А вот кешью, кедровые и прочие, которые особо никто не защищает, вбирают в себя всю бякость из окр. среды. Правда, кедровые, насколько я знаю, тоже в скорлупе, но она, наверное, недостаточно толстая. Почему-то про кедровые было отдельно сказано: Замачивать!
Это всё мои новые друзья веганы раскрывают мне правды жизни) Чувствую себя среди веганов как волк в овечьей шкуре, если честно. Вот про орехи не знала, а это их азбучная истина, оказывается.
Придётся теперь замачивать орехи до употребления. Или не заморачиваться?
Вы слышали что-нибудь про это?? Надо замачивать??
Journal information