adelanta (adelanta) wrote,
adelanta
adelanta

Category:

Случай в Третьяковке

В пятницу была в Третьяковке на поэтическом вечере в рамках проекта "Площадь Маяковского". Проект реализуется театром Современник совместно с Третьяковской галерей. В рамках проекта ещё осталось две встречи: всячески рекомендую попасть при возможности. Я была на двух, осталась в полном восторге. Ниже расскажу, как можно на них попасть
Но вчера была одна деталь, которая всё же подпортила мне впечатление от вечера. Долго думала, рассказывать или нет, немного как ханжа рассуждаю, но вы сами посмотрите

В Третьяковской галерее работают очень старорежимные гардеробщицы. Такое ощущение, что они как пришли сюда работать в 70-80х, так и продолжают. Скорее всего, так и есть. И не только в Третьяковке такое. В московских театрах тоже часто наблюдаю подобное. Мне кажется, их не увольняют из уважения, а также, возможно, потому что на низкую зарплату никто кроме них работать не пойдёт.

Стою в очереди в гардеробе. Очередь (!) Работают 3 гардеробщицы. Из них одна занята чем-то своим. Вторая - хамит посетителю на его просьбу оставить пакет, и они начинают выяснять отношения. Третья отдаёт куртку посетительнице рядом со мной. Посетительница иностранка и не понимает русский. Гардеробщица не понимает английский. Посетительница даёт один номерок, но у неё на одном крючке висят две куртки, а вторую гардеробщица отдавать отказывается, потому что нет второго номерка. Гардеробщица повышает голос. Когда громче говоришь, иностранный же становится понятнее)) Прошу разрешения вклиниться, начинаю переводить. Оказалось, другая гардеробщица зачем-то решила повесить две куртки на один номер (гардероб пустой, зачем они это делают, никогда не понимала), а теперь эта гардеробщица не верит и не отдаёт.
И это, на минуточку, международный музей, который в рейтинге мировых музеев стоит на уровне с Лувром, Прадо и прочими. Очень сложно там представить подобную ситуацию.
Дальше больше.
Начинается на втором этаже поэтический вечер. Пронзительная тишина, в которой звучат прекрасные стихи Рождественского. И тут в какой-то момент начинает слышаться как гардеробщицы внизу обсуждают семейные проблемы. Громко. Ещё громче. Перекрикивая стихи. Кто-то спускается, делает замечание.
И вот я думаю, с одной стороны очень правильно трудоустраивать людей в возрасте. А с другой стороны жизнерадостные студенты с минимальным знанием английского смотрелись бы в роли гардеробщиков Третьяковки гораздо органичнее. Согласны?

Про поэтические вечера подробнее можно почитать здесь.



Tags: куда сходить, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adelanta february 14, 2017 12:56 3
Buy for 30 tokens
Сейчас очень популярны всевозможные реферальные ссылки в различных магазинах. Это, когда вы при регистрации указываете мой код или проходите по моей ссылке, вам предоставляется скидка, а мне бонус. Всем хорошо. Давно собиралась сделать пост с моими ссылками. Начну, пожалуй, с магазина Iherb…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments