
Долго думала, какой же темой объединить все фото и впечатления, которые я ещё не выкладывала. И решила просто побродить виртуально вместе с вами по коридорам телецентра, позаглядывать в укромные уголки и показать всё то, на чём остановился мой взгляд. Просто прогулка по главному телецентру страны)

Вот здесь можно почитать первую часть отчёта об Останкино.
1. Останкино - это отдельный мир с огромным количеством коридоров и студий. Мы провели здесь более 5 часов, а я даже примерно не научилась ориентироваться где находится нужная мне студия.
Два основных здания расположены по обе стороны от улицы Академика Королёва. Здание, окрашенное в цвета тест таблицы высотой в 13 этажей и здание Аппаратно-студийного комплекса. Их соединяет подземный коридор.

2. Кроме студий в ТВ-центре много вот таких обычных кабинетов.
Для нас, зрителей, Останкино - магическое место. Когда много лет видишь определенные картинки на экране, очень необычно оказаться вдруг по другую сторону экрана. Для сотрудников центра - это прежде всего место работы.

3. Коридоры украшены фото с церемонии ТЭФИ. В 2017м году церемония также будет проходить в Останкино.
Пустые стулья ждут своих зрителей, который приходят на съёмки передач.

4. А тут зрители ждут приглашения пройти в студию. На большинство передач массовка набирается за деньги. По составу массовки можно примерно угадать направленность передачи.

5. Массовка на Вечернего Урганта набирается не за деньги, а за желание. Желающих так много, что приходится несколько раз отправлять заявку, пока тебя выберут.
Я как-то ходила на запись Вечернего Урганта, могу только посоветовать. Атмосфера потрясающая, отношение к зрителям очень доброжелательное, много шуток, которые потом не попадают в эфир. Эксклюзив как он есть

6. В ожидании приглашения на съёмку можно подкрепиться. Столовых и кафе в Останкино много. Эту я сфотографировала именно рядом со студией, где было много массовки.

7. Продолжаем идти по коридорам. Наш провожатый ловко ныряет из одного коридора в другой, проводит по лестницам, заводит в лифты. Я ходила по Останкино как слепой котёнок, совершенно очумев от расстояний и обилия кабинетов. Главное здание центра длинной в полтора километра, на минуточку.

8. Стены украшены не только изображениями с ТЭФИ. Здесь также кадры с различных съёмок, зарисовки с передач. Очень много времени потребуется, чтобы пристально всё рассмотреть, а мы уже бежим дальше.

9. Внезапно)

10. Ещё внезапнее) В прошлом посте я уже писала, что мы случайно наткнулись на декорации к передаче Малышевой. Снимать в самих студиях запрещено, хотя мы в них и заходили. Могу только сказать, что сами студии выглядят в реальности гораздо компактнее, чем на экране. Эффект достигается за счёт зеркал главным образом и за счёт магии телевидения, конечно же.

11. Поскольку декорации стояли не в студии, а в коридоре, нам разрешили их сфотографировать. Любви к этой передаче у меня как не было, так и нет, но посмотреть как это всё выглядит в реальности было интересно.

12. В коридорах и помещениях таится очень много таких вот небольших павильонов. Где-то аптека, где-то салон по продаже цветов. Останкино - это действительно свой отдельный город.

13. В монтажных нам разрешили сделать снимки. Именно здесь режиссёры следят изображения с какой камеры отправлять в конечный эфир.

14.

15. Цветной коридор соединяет два здания центра.

16. Прогуляться по нему - отдельное удовольствие. Такого оригинального и информативного граффити я ещё никогда не видела.

17. Здесь каждый фрагмент можно читать, изучать, вспоминать. Отмечены основные вехи в истории телевидения и страны.

18. В здании аппаратно-технического комплекса на первом этаже нас ждёт Музей поле чудес.

19. Здесь далеко не всё из подаренного (большую часть съели и выпили;). То, что представлено, поражает разнообразием и изобретательностью.

20. Без комментариев

21. В таких мини-студиях снимаются короткие интервью, различные вставки с приглашёнными гостями.

22. Мои коллеги тоже поиграли в телевизионщиков)

23. Планировалось, что по этой лестнице будет спускаться королева Великобритании во время Олимпиады - 80, но она не приехала в силу политических причин.

24. Стены отделаны мелкой мозаикой. Очень необычно

25. В этом году Останкино отмечает 50 лет.

26.

27. Не могла не сфотографировать одну из самых свежих граффиити.

28.

29. Возвращаемся по красивому коридору в основное здание. Идём в Музей телецентра. Музей совсем небольшой, уютный.

30. Здесь нет какой-то общей линии экспонатов. Собраны самые яркие образы и предметы со съёмок из тех, что удалось сохранить. Спасибо сотрудникам центра за эту память.

После музея мы отправились в костюмерные. Там "Остапа понесло", мы принялись мерить всё подряд, поэтому про это будет отдельный пост. To be continued
Journal information